Женщины о Послании Президента РФ

04.02.2010 
Количество показов: 230
Женщины-активистки городских округов недавно обсудили Послание президента РФ Д. Медведева.
О содержании Послания рассказала почетный председатель Союза женских организаций РС (Я) С. Е. Николаева.

Собравшиеся выразили свое согласие с основными мыслями президента, особенно по вопросам социальной реабилитации, помощи матерям-одиночкам, многодетным матерям. Особенно женщины благодарны президенту за развитие жилищного строительства, выделение кредитов молодежи на приобретение квартир.

На собрании выступила Р. М. Заболоцкая – председатель женсовета Строительного округа. Она рассказала женщинам о широко распространенном в городе наркотике «Спайс», который продается в частных аптеках и магазинах. Она предупредила матерей об опасном увлечении молодежи и призвала их обратить на это внимание.

В Строительном округе ветераны шефствуют над молодежью, сотрудничают со школами № 2, 5, 7, 26, 29. Они проводят беседы, организуют встречи с известными людьми, участниками войны.

Председатель женсовета ЯГУ В. С. Сивцева, тоже принимавшая участие в обсуждении послания, рассказала о патриотическом
воспитании среди студентов университета.

Также участники совещания внимательно выслушали выступление председателя городского Совета женщин А. А. Алексеевой. Она рассказала о той работе, которая проводится Советом в связи с подготовкой к 13-му съезду женщин республики.

Кроме этого, получился очень полезный разговор, касающийся организации «Академии женского лидерства». Женщины поговорили о подготовке резерва кадров республики, о необходимости уделения внимания демографической ситуации в республике, разработке и принятии правовых актов по защите прав женщин, повышении пособий для малообеспеченных семей. Активистки решили улучшить работу по вопросу внедрения в жизнь проекта «Ответственное материнство» по подготовке девочек и девушек, молодых женщин к ответственному материнству, о возрождении семейных традиций, направленных на укрепление семей.
Количество показов: 230
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 7 (1820) от 29.01.2010 г.
Комментарии