Наши права никто не отменял!

05.12.2008 
Количество показов: 211
В статье "Ветеранов поддержали" в № 93 от 28.10.08 было опубликовано "За ветеранами тыла и труда закреплено право бесплатного курортно-санаторного лечения". А кто же до этого отменил такое право?
Я по поводу реабилитации. С тяжелейшей травмой я обращалась в ГУ "Управление соцзащиты населения" к В. А. Цыбульнику с заявлением направить меня в Реабилитационный центр по ул. Зорге. Но мне было отказано. И это несмотря на то, что я с 1967 г. безвозмездно работала в этой системе с молодыми инвалидами, а с 1995 г. по 29-му кварталу с ветеранами и инвалидами ВОВ, со вдовами участников ВОВ, детьми-инвалидами и пожилыми гражданами вплоть до создания округов в городе.

А чиновники, получающие зарплату, обязанные помогать горожанам, попавшим в беду, даже на заявления не отвечают. Моей маме 90 лет, ей нужна помощь, она - ветеран тыла, а я сама беспомощна.

Что ж все-таки происходит с нашими республиканскими здравницами и реабилитационными центрами? Мы не можем пройти реабилитацию и восстановление, проработав всю жизнь в республике.

Еще прошу помочь в таком деле: остановить захват земли под установку несанкционированных металлических гаражей в зеленой зоне по ул. Б. Чижика, 20/2. Гаражи устанавливаются на проезжей части с торца нашего дома, санкционированы УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по РС (Я). Об этом вы писали в июне этого года. Проблема не была решена, а тема закрыта.

Сейчас на этом месте уже стоят 7 гаражей, сломаны деревья и кустарники, разрушен травяной покров.

С уважением,
З. А. Щербакова,
ветеран труда
Количество показов: 211
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 95 (1702) от 05.12.2008 г.
Комментарии