Одного поля ягоды

15.12.2009 
Количество показов: 236
Пишем по поводу статьи, напечатанной в вашей газете «Эхо столицы» Евдокимовой Ф.
Почему Евдокимова так рьяно защищает наркоманку со стажем Кожевникову Н. и «господина» Ю., того же поля ягоду? Чтобы добывать необходимую ежедневную дозу, нужно было время от времени выходить в город, а именно за пределы колонии. Ее изворотливости можно позавидовать.

Пользуясь тем, что у Кожевниковой эпилепсия, кстати, приобретенная, т.е. из-за того, что увлекается довольно долго наркотиками, ей нужно было в город то в поликлинику, то в аптеку, то к стоматологу. И много-много других вариантов. К тому же в последнее время [она] занималась изготовлением наркотических средств на своем рабочем месте, в каптерке. Даже эпилептические приступы довольно часто инсценировала, ей так было выгодно.

В колонии в заключении находится осужденная Васечкина А. с аналогичным заболеванием. Но она не наркоман, следит за своим здоровьем, вовремя принимает лекарственные препараты, назначенные врачом и за 1 год 6 мес. у нее не было ни единого приступа. Сопоставьте эти факты. К тому же Васечкиной 53 года, а Кожевниковой – 37 лет. Разница ощутимая.

А основной причиной жалоб звонившего вам Ю. и его подруги Кожевниковой Н. является факт смены руководства КП-2. Сейчас начальником является молодой, энергичный, дисциплинированный подполковник Усик А.А. Он требователен к себе, своим обязанностям, ну и, естественно, к сотрудникам и осужденным. И опять же, естественно, что многим это не нравится.

Не секрет, что и.о. Гаврильев частенько был под «градусом», беспредельничал. Вот для Кожевниковой и ей подобным был рай, плелись интриги, сплетни, оговоры, в общем, она творила, что хотела. Неугодных могли избить, и им все сходило с рук. И вдруг появляется руководитель с совершенно противоположным мышлением и отношением к происходящему. Кожевникова из рая попадает в ад (где ей, кстати, и место). Конечно, она будет всевозможными способами противиться. А наркоманы очень изворотливы. Сейчас она отбывает наказание в штрафном изоляторе.

Туда же поместили провинившуюся осужденную Тонконог. Молодая, глупенькая девочка. А Кожевникова и этим воспользовалась, уболтав эту девушку проглотить то ли иголку, то ли еще что. Почему-то сама не стала «кушать» такие вещи. Видимо, очень дорожит своей драгоценной персоной. Рассказывать можно много и долго.

Мы приглашаем вас посетить нашу колонию-поселение. Вы сами сможете увидеть и новый магазин, новый банно-прачечный комбинат, строящееся новое общежитие для женщин и многое другое. Женщины сами расскажут вам, что представляет из себя Кожевникова.

С уважением, КИРИЛЛИНА, ВОРОБЬЕВА,
СТУКАНОВА, МУЖАНОВА, ШАЙДУРОВА,
КОВАЛЬКО, ИВАНОВА - осужденные,
отбывающие срок наказания в колонии-поселении № 2 г. Якутска

От редакции:
«ЭС» обязательно вернется к теме, затронутой в прошлой публикации, и охотно воспользуется возможностью побывать в колонии-поселении № 2.
Количество показов: 236
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 97 (1807) от 11.12.2009 г.
Комментарии