Наш менталитет или во что верить?

27.11.2009 
Количество показов: 310
Государственные мужи Российской Федерации и сам президент Медведев, видимо, не случайно в последнее время озабочены тем, что в течение 20 лет наша страна живет без какой-либо определенной идеологии.
А это значит – без генеральной линии в политике государства. Любой человек с первых шагов по жизни испытывает естественную потребность во что-то верить, на что-то надеяться. Каждый человек имеет свой опыт и своей мнение, которые могут меняться в течение жизни. Мое личное мнение, как гражданина, что идеология в нашем государстве должна быть востребована безотлагательно.

Идеология должна быть социально направленной, социально ориентированной на защиту детей, матерей, стариков. Идеология должна быть направлена на воспитание соответствующей гражданской позиции в обществе. Где те шедевры писателей, поэтов, композиторов и т.п.? Наших соотечественников, которых знают и ценят во всем мире? Почему не транслируются на главных каналах и в других средствах массовой информации? Где те заповеди в справедливость общества, и как они сейчас звучат в наше время? Одну из современных «заповедей» я часто слышу, да и многие другие люди по радио: «Чтобы было побольше денег, и за это ничего бы не было». Выходит, что наш бог – это деньги? А, может, кроме денег есть и какие-то другие ценности? Хотелось бы продолжить эту, надеюсь, не бесполезную полемику, поэтому предлагаю к Вашему размышлению свое видение веры:

Гимн Вере

С этой верой по жизни идем

Наша жизнь – продолжение жизни,
Это чудо любовь нам дарит.
Это вера в великое счастье,
Она зло на земле победит.
С этой верой мы встретим надежду,
С этой верой мы встретим любовь.
С этой верой мы путь начинаем,
С этой верой по жизни идем.
На земле мы порой одиноки,
И впадаем в унылую хмарь.
Вера нас не однажды спасала,
Отводила тоску и печаль.
Нашей веры божественный разум,
В мирозданье, в природе ответ.
Тот, кто верит, страдает и любит,
Соблюдает духовный обет.
Мы добьемся великих свершений,
Чтобы гордилася нами страна.
Никогда нам в укор сожалений,
Не предъявит людская молва.

От автора «У природы нет плохой погоды»
Н. В. Бойцова – «Вильяма Блейка»,
ноябрь 2009 г.
Количество показов: 310
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 93 (1803) от 27.11.2009 г.
Комментарии