Будет ли свет на Объездном?

16.11.2009 
Количество показов: 182
«ЭС» не раз писала о ситуации в поселке ИЖС на Объездном шоссе.
На днях мы в очередной раз побывали в этом многострадальном микрорайне вместе с депутатами Гордумы.

«Ребята, это - концлагерь», - с такими словами встретил небезызвестный адепт коммунизма Александр Нохсоров депутатов Городской думы Сергея Черных и Ивана Данилова, выехавших на Объездное шоссе для ознакомления с состоянием дел по обеспечению электроснабжением поселка ИЖС по этому шоссе.

В выездном заседании депутатов приняли участие представители Департамента ЖКХ, СЭГХ и подрядчик в лице московской фирмы ООО «Мегастрой».

Участки по Окружному шоссе были выданы горожанам еще 18 лет назад по программе первого президента республики.  Сегодня из 78 участков по причине отсутствия света оформлены лишь 20, но в эту зиму собираются жить 40 семей. Собираются жить несмотря на то, что здесь нет электричества.

«Дело пахнет судебным разбирательством. Иски подадим на два уровня власти, на основании Конституции, - говорит Александр Афанасьевич Нохсоров, кстати, единственный представитель «царства тьмы». – На дрова нам выделили по 10 тысяч, а это – одна машина. Мы же вынуждены топить круглый год. Здешний поселенец, ветеран тыла, ждал появления света 16 лет, но так и умер, не дождавшись. Дождется ли его вдова, которая продолжает здесь жить?»

«Когда же здесь, наконец, появится лампочка Ильича?», - примерно такой вопрос депутаты задали подрядчику и заказчикам, ведь деньги были предусмотрены еще в конце прошлого года при принятии бюджета на 2009 год в размере одного миллиона 76 тысяч 282 рублей. По контракту объект должен был быть сдан к 15-му ноября, но к этому дню свет здесь не появится. Причина – задерживает подрядчик. То материалы получили поздно, потому приступили к работе только в конце сентября – начале октября, то задержки со стороны Ростехнадзора. Хотя по техусловиям к электросетям должны подключиться 15 домов, на самом деле подстанция по своей мощности способна обеспечить светом до 45 участков.

На встрече директор СЭГХ заверил присутствующих, что объект будет сдан к 1 декабря. Что ж, поживем – увидим.
Количество показов: 182
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 89 (1798) от 13.11.2009 г.
Комментарии