Пьянству объявлен бой!

26.10.2009 
Количество показов: 197
Пьянство стало в связи с демократизацией общества обычным явлением.
Пиво, как напиток, пьют дети и женщины. А оно бывает и слабым, и крепким, опьяняющим. Ведь пиво содержит в себе до 17% алкоголя. И после мы спрашиваем: «Откуда у молодых тяга к спиртному, горячительным напиткам?».

Вестимо, любители пива – потенциальные потребители спиртной продукции в будущем. Очень уж выгодна торговля алкогольными напитками. Хотя много говорим о здоровом образе жизни, а «воз и ныне там». Почти на каждом углу без выходных, круглосуточно реализуется прибыльный товар. Магазины, киоски забиты алкогольной продукцией. Текут деньги производителю, продавцу, а жизнь пьянчуги засасывает по капле «зеленый змий». Сегодня алкоголизм стал проблемой всего общества.

В нашей республике одними из первых забили тревогу чурапчинцы. И вот на днях, мы, тулагинцы, тоже объявили войну пьянству. Об этом было принято решение на наслежном сходе. Глава администрации наслега В. М. Шаринова при встрече с общественностью ознакомила всех с Федеральным законом, извлекла нужные статьи и опираясь на них, предупредила приглашенных владельцев частных магазинов, что требования ФЗ ими не выполняются, поэтому отныне общественность будет контролировать «Реализацию алкогольной продукции».

Ради спасения подрастающего поколения от алкоголизма жители Тулагино-Кильдямского наслега с просьбой обращаются в свой законодательный орган – Ил Тумэн.

В обращении пишется: «Мы, жители Тулагино-Кильдямского наслега, обращаемся к вам по вопросу продажи алкогольных напитков в частных магазинах и на остановках-киосках Якутска. Ассортимент пива широк, состоит из более чем 26 наименований. Крепкое пиво содержит до 17% алкоголя, что приводит к массовой алкоголизации населения. На почве пьянства совершаются преступления, дорожные происшествия, наступает преждевременная смерть; растет травматизм, родители-алкоголики лишаются прав на своих детей. Не это ли трагедия для общества? Если мы не примем кардинальных мер против пьянства, то в недалеком будущем мы лишимся здорового, трудоспособного населения. Поэтому мы предлагаем:
  1. Решить на законодательном уровне вопрос по определению пива к алкогольным напиткам, независимо от крепости.
  2. Запретить продажу пива в киоск-остановках, ларьках, площадь которых не превышает 50 кв. м. На это указывает Федеральный закон «О релаизации алкогольных напитков».
  3. Запретить продажу пива и алкогольных напитков в частных магазинах, оставив их реализацию только в магазинах Якутрайпо.
Просим вас поддержать нашу инициативу по борьбе с пьянством».

Более 700 подписей.

В погоне за прибылью забывают о судьбе нации, об угрозе вырождения. Алкоголики – это глубоко больные люди и социально опасные слои общества. Их проблема – проблема всего общества. Поэтому обращение жителей Тулагино-Кильдямского наслега нужно воспринимать как призыв для решения назревшей проблемы.

Общкорр. Марианна Макарова
Количество показов: 197
Ссылка по теме:  www.il-tumen.ru
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 83 (1792) от 23.10.2009 г.
Комментарии