Человек собаке - друг?

03.10.2009 
Количество показов: 314
Дорогие друзья, соседи, горожане!
Прошел почти год, как в Якутске запрещен отстрел собак. Хотя каждый из нас не против гуманного закона, растущее количество собак на улицах все чаще беспокоит жителей города. Люди боятся одичавших животных, гоняют их и, как следствие, подвергаются нападениям. Любой случай со дня на день может переполнить чашу терпения горожан, и дело в очередной раз закончится массовым отстрелом — ожесточенной пальбой по брошенным животным. И это не скроется от глаз наших с вами детей, такие бесчинства непременно аукнутся нам в будущем.

Мы не хотим кровавой бойни! Все, что мы, горожане, можем сделать — организовать большое общественное движение и позаботиться о братьях наших меньших своими силами. Так поступили во многих городах России и везде подобная практика имеет только положительные результаты.

Мы знаем, что в нашем родном Якутске живет очень много добрых, отзывчивых людей. Объединив свои усилия, мы сможем организовать субботники и утеплить строящийся питомник на грядущую зиму, принести туда животных со своего двора, подъезда, навещать его там, ухаживать, приносить еду. Все начинается с малого.

Только мы можем сделать наш город чище, добрее и добиться того, чтобы муниципалитет выполнял все свои обязательства. Приходите 6 октября в 14.00 часов в Большой зал мэрии (на втором этаже) на «круглый стол», где мы обсудим порядок взаимодействия с властями города и план мероприятий на ближайший период.

Давайте сделаем Якутск добрым городом!
Количество показов: 314
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 77 (1786) от 02.10.2009 г.
Комментарии