Совет ветеранов дома решил к предстоящему юбилею Великой Победы утвердить свой план. " /> Отказали даже в саженцах

Отказали даже в саженцах

28.09.2009 
Количество показов: 225
Совет ветеранов дома решил к предстоящему юбилею Великой Победы утвердить свой план.
Совет ветеранов дома на ул. Островского, 6 решил к предстоящему юбилею Великой Победы утвердить свой план, где большое место занимают вопросы устранения строительных недоделок дома, сданного к 60-летию Победы, обустройство двора.

Эти проблемы ветераны не могут решить своими силами, и поэтому мы обратились к руководству ТСЖ «Петровские соседи», администрации города Якутска и Правительству РС (Я).

Потом узнали, что по общегородскому плану к 65-летию Победы запланировано обустройство дворов двух ветеранских домов. Мы, старики, обрадовались, что наша просьба принята. Но народная мудрость не зря говорит, что цыплят по осени считают. Приехав с отдыха, мы увидели, что ничего не сделано, никакой работы не проведено по благоустройству двора.

Тогда мы решили досадить хотя бы деревья и попросили старосту сходить в управу округа, Департамент ЖКХ и попросить саженцы. Мы уже наметили субботники в календаре с участием детей, внуков, но начальник отдела по озеленению г-жа Г. И. Медяникова и и.о. главы управы г-жа Т.Ю. Сенина на наше письмо наложили резолюцию - 2010 год.

Они должны знать, что деревья лучше сажать не весной, а осенью. К тому же мы хотели посадить деревья с детьми и внуками в память о фронтовиках-ветеранах. Ведь нас осталось так мало. С момента получения жилья за каких-то 5 лет уже десятки ветеранов ушли из жизни.

Мы огорчены таким отношением к юбилейным мероприятиям и надеемся, что еще есть время нас понять и помочь в исполнении желаний. Это нужно не мертвым, а живым.

С уважением,
Председатель Совета ветеранов дома по ул. Островского
П. Н. Фомин
Количество показов: 225
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 75 (1784) от 25.09.2009 г.
Комментарии