5 июля 2009 г. я возвращался из поездки в Таттинский улус домой, в г. Якутск. Показывал родные края иностранному гостю их Африки. " /> Страсти на паромной переправе

Страсти на паромной переправе

10.07.2009 
Количество показов: 311
5 июля 2009 г. я возвращался из поездки в Таттинский улус домой, в г. Якутск. Показывал родные края иностранному гостю их Африки.
Все было бы хорошо, если бы наше настроение не омрачил вопиющий случай на паромной переправе у Нижнего Бестяха.

Столпотворение автомашин было как в пчелином улье. На берегу скопилась не одна сотня автомашин. Ходили только два парома. Так все лезли и лезли на паромы: Где маленько уступают, а в большинстве лезут внаглую.

Мой "УАЗ" был зажат со всех сторон, а справа стоял "Ланд Крузер Прадо", который, кстати, залез между двумя основными потоками невзирая ни на что. При таком раскладе, естественно, не мудрено было машинам и "поцеловаться". Так и случилось с моим "УАЗом" и "Прадо". Какая была реакция и истерика со стороны пассажира и водителя "Прадо"!

Выскочил пассажир и начал истерично кричать, выйди посмотри, что наехал на их автомобиль! Как я мог выйти, зажатый со всех сторон, двери не открывались. А затем данный пассажир начал бить кулаком фары моей автомашины и разбил обе. При этом на кисти его правой руки зияли глубокие порезы, он буквально истекал кровью, измазал ею всю мою машину.

Паром отошел, мы остались. Тут пассажир и водитель подбежали ко мне с камнем в руках и пытались вытащить ключ зажигания из замка. Не получилось. Автомашины чуть разъехались, я вышел посмотреть, что же было повреждено у "Ланд-Крузера", но ничего не увидел, ни одной даже царапины! Видимо, передний бампер чуть вогнулся, а когда машины разъехались, принял свою нормальную форму. Поведение людей из "Ланд-Крузера" мне, прожившему 65 лет, осталось непонятным. Что, если они ездят на дорогой машине, им все можно? Они неприкасаемые? Они же сами лезут в пекло!

А по поводу материального ущерба, причиненного моей машине, и морального - мне лично, я подал заявление в милицию - пусть поставят зарвавшихся товарищей на место.

P. S.: Кстати, мой гость из Нигерии долго переживал случившееся и, наверное, подумал, что мы - народ дикий. В основном, и реакция других людей на пароме была не на стороне "Прадо". Госномер этой автомашины - К985ЕЕ. Будьте осторожны при встрече с ней!

К. Е. Спиридонов
Количество показов: 311
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 53 (1762) от 10.07.2009 г.
Комментарии