«Пробный шар» прошел?

10.10.2014 
Количество показов: 949
Вслед за коммунальщиками новый вид побора за капитальный ремонт ввели и энергетики.
 Коммунальщики, как голь, на выдумки более хитры. Вспомним, что они придумали плату за «кассовые услуги». Собирать с нас деньги отказались. Указали нам идти платить в банк. Банк, естественно, брал проценты за свои услуги.

Я сравнил это с магазином без кассы. Покупаем хлеб, а платить идем в банк. Господин Кырджагасов в качестве контраргумента тогда сказал: «Мы - как они». За оплату услуг сотовой связи брали проценты, что было неправильно. В Кырджагасове сильно разочаровался. Подумал, что он - дурак или в принципе... оправдывает воровство. Такими манипуляциями перебрасывают свои накладные расходы на плечи населения.

Теперь сильно «обрадовали» энергетики. В октябре за электроэнергию начислено 379 рублей. Взнос в фонд капитального ремонта — 221 рубль. Я считаю увод денег в любые фонды отчуждением их в бесконтрольное распоряжение чиновников.

Ежемесячно буду оплачивать почти 60% сверх стоимости потребляемой электроэнергии. Неужели так дорого обходится нам капитальный ремонт? Это раз.
Во-вторых. Коммунальщики берут за капитальный ремонт с собственников своих квартир. Хозяйство Чубайса-Ильковского и их наследников - не наша собственность. Актив их бизнеса. Ремонт должен произвести сам бизнес. Похоже на то, что «шар» у энергетиков иного рода и не вписывается в траекторию шара коммунальщиков. «Они не как они».


Бурцев Иван Иванович, пенсионер


От редакции: Уважаемый Иван Иванович!
Сбор средств на капитальный ремонт регулирует статья 170 Жилищного кодекса РФ, то есть это Федеральный закон. Фонд капитального ремонта берет на себя обязательства по исполнению работ по капитальному ремонту согласно утвержденному графику с участием государственного софинансирования, то есть фактически стоимость ремонта выше, чем его оплачивают собственники. 
Сумма взноса в Якутске в размере 3 рубля 50 копеек с квадратного метра жилья в благоустроенном каменном доме была определена решением правительства РС (Я), что ниже, чем установленный взнос на капремонт по федеральному стандарту в размере 7 рублей 60 копеек.
«Энергетики», то есть кассы «Энергосбыта» являются администраторами по сбору платежей для удобства населения.
Согласно тому же Жилищному Кодексу РФ ответственность за содержание общего имущества несет собственник, наряду с тем, как владелец индивидуального жилого дома совершенно самостоятельно, без какой-либо государственной поддержки полностью занимается любым видом ремонта своего имущества.
Количество показов: 949
Выпуск:  № 114 (2339) от 10 октября 2014 г.
Комментарии