В городе ли мы?

10.10.2014 
Количество показов: 1080
Айсен Николаев во время предвыборной кампании обещал сделать правую сторону Покровского тракта до Высшей школы музыки пригородом.
Многие горожане, поверив обещаниям, приобрели участки на указанных землях... Сейчас вроде бы перевели часть земель в категорию поселений. Однако на этом дело остановилось. Ходят слухи, будто мэрия без проведения соответствующего тендера заключила договор с каким-то непрофильным ООО УК ГЭК на составление то ли генплана, то ли просто планировки территории... и на этом все кончилось... Где этот генплан, одному богу известно... Кто будет проводить электрификацию и газификацию, тоже неизвестно... В бюджете города на 2014 год деньги на обустройство этих земель не предусмотрены... и в 2015 году вряд ли будут. В общем, одни вопросы, и ни одно СМИ их не освещает... Ответьте, пожалуйста.  

С уважением, Виктор Сивцев


Мы запросили ответ от МКУ «Агентство земельных отношений»:
- Порядок установления или изменения границ населенных пунктов установлен статьей 84 Земельного кодекса РФ. Установлением или изменением границ населенных пунктов является:
1) утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования;
2) утверждение или изменение схемы территориального планирования муниципального района, отображающей границы сельских населенных пунктов, расположенных за пределами границ поселений.
В соответствии с решением Якутской городской Думы, территория, расположенная по Покровскому шоссе от 10 км (от поста ГИБДД) до Покровского шоссе, 18 км (до подножия горы, справа, со стороны поста ГАИ) переведены в категорию земель населенного пункта. 
Согласно статье 15 Федерального закона от 24.07.07 «О государственном кадастре недвижимости» орган местного самоуправления в срок не более чем 10 рабочих дней со дня вступления в силу правового акта, который принят таким органом в пределах его компетенции и которым устанавливается или изменяется граница муниципального образования, представляет в орган кадастрового учета документ, содержащий необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения.
Во исполнение указанной нормы измененные границы г. Якутска внесены в государственный кадастр недвижимости.
По вопросу обеспечения инфраструктурой, а также по вопросу разработки проекта планировки территории рекомендуем обратиться в Департамент градостроительной политики ОА.


Руководитель Наталья Членова
Количество показов: 1080
Выпуск:  № 114 (2339) от 10 октября 2014 г.
Комментарии