Осторожно, наркотические конфеты!

17.10.2014 
Количество показов: 4597
В редакцию пришло тревожное письмо от родительницы следующего содержания.
«По Whats’App в рассылке я получила сообщение о том, что в школах города распространяются конфеты, напичканные наркотическими веществами. Рассказывалось о том, что в 29-й школе было родительское собрание, на котором при участии сотрудников наркоконтроля рассказывали о конфетах с добавкой трав наподобие насвая. Конфеты раздают женщины. Сейчас школ в списке немного. Это 2-я, 20-я, 5-я. Возможно, есть и еще, но о них на собрании не упоминали. Правда ли это? Ведь таким образом распространяется ложная информация»

От редакции:

По данному вопросу получен комментарий Розы Максимовой из группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия):
«Как только в социальных сетях и мессенджерах появилась информация о попытках сбыта в школах города Якутска наркотиков под видом жевательных резинок, сотрудники наркоконтроля выехали в образовательные учреждения. Учитывая, что сегодня наркорынок стремительно меняется и ищет новые каналы продажи, данное сообщение требовало оперативной проверки. 

Наркополицейские опросили учителей и учащихся четырех школ. На территории НПСОШ №2, которую по версии авторов сообщения посетили злоумышленники с наркотическими жвачками, проведен обыск территории и проверены видеозаписи камер наблюдения. Никто из учащихся образовательного учреждения, кто предварительно утверждал, что видели синие фантики «Fans» возле школы, не были уверены в своих словах. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются для исключения возможных случаев сбыта наркотических средств школьникам.   
Наркоконтроль напоминает, что любую информацию о лицах и местах, связанных с незаконным оборотом наркотиков всегда можно сообщить по круглосуточному «телефону доверия» 21-12-12»


Количество показов: 4597
Выпуск:  № 117 (2342) от 17 октября 2014 г.
Комментарии