Доплаты к пенсии увеличены, но давно

14.04.2015 
Количество показов: 593
В номере от 27 марта 2015 года в Рубрике «Законотворчество» была опубликована новость из «Российской газеты» под заголовком «Правительство увеличило доплаты к пенсии северян». Впоследствии к нам обратились читатели, которые узнали, что относятся к категории пенсионеров, которым положены доплаты, но в нашем Пенсионном фонде им почему-то отказали. Оказалось, что доплаты были увеличены давно, и опубликованный документ не привнес никаких новых норм, а зафиксировал старые.
По этому поводу мы получили письмо от отделения ПФР по РС(Я) и публикуем его в неизменном виде:
Информация о применении постановления Правительства РФ «Об утверждении правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 18.03.2015 № 249.
Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) сообщает, что постановление Правительства РФ от 18.03.2015 № 249 принято во исполнение части 11 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ.
В Правилах приведены нормы федерального закона об увеличении фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим на Крайнем Севере, порядок перерасчета при переезде на новое место жительства, где установлен иной районный коэффициент, в случае приезда или выезда из районов Крайнего Севера, обстоятельства, влекущие перерасчет и подтверждение названных обстоятельств сведениями Федеральной миграционной службой в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
Как прокомментировала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) Анастасия Кычкина, ссылка на постановление Правительства Российской Федерации от 17.04.2006 № 216 закрепляет положение о применении для расчета повышения фиксированной выплаты и размеров государственных, в том числе социальных пенсий, районных коэффициентов, установленных органами государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, которые применялись ранее и применяются в настоящее время.
Никаких новых норм постановлением не внесено, новых размеров районных коэффициентов не предусмотрено. Писать заявление подтверждающее факт проживания жителям Республики Саха (Якутия) и обращаться в территориальные органы ПФР нет необходимости.
Количество показов: 593
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.
Комментарии