Поддержим якутянку Катюшу

25.04.2015 
Количество показов: 507
Ежегодно  в честь  Великой Победы Общественный совет транспортной полиции Дальнего Востока проводит конкурс детских рисунков. В этом году на смотр детских талантов изобразительного искусства со всех регионов ДФО поступило более 500 рисунков, из которых   30  работ направлены из   нашей республики. Работа 13-летней Катерины Кузнецовой «На Берлин!»  прошла в полуфинал.  Катя является праправнучкой основоположника якутской литературы А. Е. Кулаковского.  
Катя делится: «Я изобразила молодого задорного солдата  - именно такими уходили на ту страшную войну миллионы моих сограждан. На заднем плане я неслучайно нарисовала обломки и руины – это символ сокрушенного фашизма».    Катюшин родной прадед, ушедший на фронт  в  самом начале войны,  навсегда остался  36-летним... Сгорел в танке под Москвой в 1942 году. Имя  амгинского тракториста  Льва Федотовича Кузнецова выбито на мемориале на Поклонной горе.   
До 30 апреля      проголосуйте за работу нашей юной землячки на сайте Управления на транспорте МВД России по ДФО  по ссылке https://dfout.mvd.ru/patrioticheskij_konkurs_risunkov/Nominacija2  (Кузнецова Катерина, г. Якутск (13 лет). 
На сайте справа  вы сразу увидите баннер «Патриотический конкурс рисунков «Памяти павших будьте достойны!». У Кати номинация 2 «Я не  был на фронте, но знаю» 
Пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте
Количество показов: 507
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.
Комментарии