Ответ ветерана вандалам

03.08.2015 
Количество показов: 378
За последние две недели в местной прессе были размещены несколько публикаций о фактах вандализма, произошедших на территории сквера им. Ю. А. Гагарина. Это болью отдалось в сердцах жителей Гагаринского округа.

      Работники территориального органа управления от мэрии – Управы Гагаринского округа - своими силами починили ограждение, отсыпали глубокие колеи от автомашин на газонах, высадили 2300 цветов, выкосили заросшие сорняком газоны. И неудивительно, что этот ударный труд (посадка и полив цветов продолжались 17 июля до 23 часов) сподвигнул жителей округа на участие в дальнейшем обустройстве сквера.

      Так, 21 июля ветеран тыла Негодяев С. С. решил высадить в сквере привезённые им саженцы деревьев. С какой нежностью, осторожностью пожилой человек устраивал маленькие деревца в лунки-гнездышки, встав на колени, выравнивал руками почву, бережно поливал им же привезённой водой!

      Я не удержалась и задала самый заурядный вопрос: «Откуда у него появилась идея засаживать сквер деревьями?»

      Вот что услышала в ответ:

- Ехал мимо сквера Гагарина на прошлой неделе, смотрю, молодёжь с лопатами, ведрами, лейками трудится, а среди ребят и взрослые, даже пожилые люди работают, пригляделся, а это вся управа округа с местными активистами цветы высаживает и поливает. Да с таким энтузиазмом, хотя уставшие все! Как мы когда-то ударно в тылу во время войны трудились! Огляделся я – похорошел сквер. А ведь недавно какие-то отморозки оградку поломали, газоны испоганили. Как тут не помочь? Это ж всё наше, родное…

 

Беседу провела и записала Ерёмина Н. В.

Количество показов: 378
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.
Комментарии