Punk not dead: Памяти Владимира «Вохиса» Пастухова

14.08.2015 
Количество показов: 822
Пустые звуки - пустые дни,
Вас слишком много, а мы одни.
В руках ребёнка сверкает нож,
Hо я надеюсь, что это ложь.
(с) Егор Летов

Говорят, что молодежные течения – отражение общества. Все надежды, страхи и энергия молодежи выплескиваются через музыку, яркие и противоречивые образы. Вечный бунт молодости против консерватизма старости. 
Вова был таким же – ярким, бунтующим. В свои 27 лет он успел повидать многое: любовь, дружбу, свободу и неволю. Он оставил после себя сына и память тех, кто его знал. Впрочем, в памяти простых горожан он тоже останется. 
Один из самых колоритных жителей Якутска, панк и шутник, он не раз привлекал внимание общественности. Многие смотрели с осуждением, когда молодая семья - Вова и Марьяна - гуляли со своим сыном. Косухи, ирокезы, булавки и детская коляска. Этот образ, как и всю его недолгую жизнь, можно считать антисоциальным плевком в душу общественности. Легко ранимые чувства верующих, непробиваемый догматизм коммунистов старой школы, осуждение со стороны «реальных пацанов» или других социальных групп. Всех тех, кто привык осуждать другие взгляды и другой образ мыслей и жизни. 
«Шарм СС» - группа, в которой Вова играл на бас-гитаре и время от времени исполнял сольные партии, недавно вернулась с гастролей по европейской части России и Белоруссии. Про якутских панков писала московская «Афиша»: «Это настолько отчаянно и безумно, что не почувствовать жуткого обаяния невозможно». Нет ни одного молодого человека слушающего рок, который не знал бы «Шарм СС». 11 августа около шести утра Владимир Пастухов стал легендой. Ведь Punk not dead!
Количество показов: 822
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.
Комментарии