Опровержение

14.08.2015 
Количество показов: 1261
По следам публикации «Битва за землю» автора Евдокии Федоровой от 17 июля 2015 года к нам в редакцию обратилась одна из сторон конфликта с письмом следующего содержания (приведено в сокращении).

 «В статье искажены факты, чего не было бы, если бы журналистка связалась со мной. Гражданка Андреева А. А. лукавит, говоря, что, когда она оформляла участок, участок был свободным. Я оформила свои права и зарегистрировала в ЕГРП в 2011 году. Когда летом 2012 года мы стали отсыпаться (было отсыпано 10 машин), объявилась гражданка Андреева А. А. также на «КамАЗе» и стала нагло отсыпаться поверх нашей отсыпки. Несмотря на то, что мы сказали, чтобы отсыпалась после решения суда, она не послушала, завершила отсыпку, и всего за 2 месяца на этом участке был построен коттедж.

Гражданка Алиса Афанасьевна, пользуясь своими многочисленными связями, с помощью главного специалиста земельного комитета в то время Игнатьевой А. О. отменила мой кадастровый паспорт, не поставив меня в известность, присвоила ему другой кадастровый номер, введя этим в заблуждение, что это якобы другой земельный участок, и оформила свои права в 2012 году.  У меня есть письмо от комитета земельных отношений, где черным по белому написано, что комитет не принимал решения по отмене участка и что это единоличное решение главного специалиста Игнатьевой А. О.

Суды длились больше 3 лет. Так как налицо были все процессуальные нарушения, я выиграла суд, и обвинения насчет судей, что у меня с ними связи, – это ложь. За эти годы у меня было столько судей, что многих и не помню. То, что был домик с инвентаризационным номером дома дачи моей матери, – тоже ложь, и это было доказано в суде. Так же, как являются ложью многие другие «факты», приведенные в статье.

Также могу возразить, что в отношении меня никакого уголовного дела не было возбуждено, следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. В настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного дела, в связи с отсутствием события».

Также в распоряжении редакции имеются копии судебных решений об истребовании из незаконного владения Натальи Артуровой спорного земельного участка путем сноса возведенных объектов недвижимости в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу (решение от 23.05.2013 г.), и апелляционное определение о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным в пользу  гражданки Дорофеевой (решение от 21.08.2013 г.).

Редакция приносит свои извинения Дорофеевой Зое Алексеевне за публикацию информации без тщательной проверки.

Количество показов: 1261
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.
Комментарии