Для кого переставляют маршруты?

14.02.2016 
Количество показов: 2285
Кому нужны все эти перестановки в движении маршрутных автобусов?
В 2015 году была введена в эксплуатацию улица Ярославского после капитального ремонта – получилась вполне современная трасса и для автотранспорта, и для пешеходов. Вот только существовавшие схемы автобусных маршрутов захотелось кому-то переделать. Говорят, согласовано. С кем? Скорее всего, управами города келейно принято решение, и некоторые маршруты отменили или перекинули в другие районы города. 
Непонятно, для чего пустили по городу маршрут маганского №102? Всегда в пригород ходили автобусы от автовокзала, теперь 102-ой можно увидеть в разных районах города, и в нем, как правило, минимум пассажиров. Для чего гонять по городу полупустой многоместный автобус?
Автобусы маршрута №3 от ул. Хабарова стали ходить мимо магазина «Антошка», затем через Октябрьскую выезжает на проспект и без остановок идет по ул. Кирова. Половину ул. Ярославского не охватывает, в  район Старого города не заезжает. А это Пенсионный фонд, баня, музей им. Габышева и другие общественные и торговые предприятия. Как до них добираться?
Автобус №15 вообще с ул. Ярославского убрали. Мы, пассажиры маршрута №15, ожидали, что автобус будет ходить в обоих направлениях. Ничего подобного! 
Автобус №5 с улицы Ярославского тоже убрали. Было движение в одну сторону, теперь маршрут перекинули в другой район города. 
Кому нужны все эти перестановки в движении маршрутных автобусов? 
Люди за долгие годы привыкли к существующим маршрутам и надеялись, что с вводом ул. Ярославского автобусы будут ходить в обоих направлениях (3, 5, 15), но увы…
Просим решить этот вопрос так, чтобы схема движения автобусов была удобной для пассажиров, а не усложняла их передвижение по городу. 

Постоянный читатель «Эхо столицы», пенсионер Н. Викулов
Количество показов: 2285
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.
Комментарии