Не трогайте социальный дом!

29.02.2016 
Количество показов: 2777
К вам обращаются наниматели специального дома системы социального обслуживания населения в г. Якутске. Мы, ветераны тыла, труда и инвалиды, прожили 5 лет в этих домах очень хорошо, благодарны Президенту республики и ее правительству за предоставление таких условий жизни и за заботу о ветеранах и инвалидах.
По проекту тут работает парикмахерская, прачечная, есть маленький актовый зал, магазин, есть круглосуточный диспетчерский пункт,  медицинский блок, в котором нам делали массаж, работал психолог, врач проводил осмотр, проверяли давление, устраивали в больницу по договоренности, занимались на тренажерах. Думали, что это в дальнейшем будет развиваться, но в декабре почему-то сократили всех врачей и медсестер, это нам непонятно. 
По слухам, Минтруд начал присоединять учреждение к КЦСОН г. Якутска (Центр социального обслуживания населения – ред.), ссылаясь на оптимизацию расходов, тут уже начали приходить работники КЦСОН и смотреть помещения первого этажа, которые предназначены были для обслуживания жителей нашего дома, в ходе обхода они начали планировать, что тут будут сидеть работники учреждения, какой-то «третий возраст» будет размещаться, сказали, что все будет офисом.
Мы, жильцы, категорически против этих преобразований!
Очень надеемся, что вы поймете нашу обеспокоенность.

С уважением, от имени нанимателей специального дома Неустроев М. И., инвалид первой группы (колясочник).

Всё останется на месте!
Так нам прокомментировали ситуацию в Минтруда РС(Я):
- Приносим свои извинения, что заранее не проинформировали нанимателей специального дома о предстоящих изменениях в статусе вашего дома, который входит в ГБУ РС(Я) «Специальный дом системы социального обслуживания населения в г. Якутске». В отношении указанного дома меняется только организационно-правовая форма управления. В настоящее время Министерством подготовлен проект распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) «О реорганизации ГБУ РС(Я) «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Якутска» в  форме присоединения к нему ГБУ РС(Я) «Специальный дом системы социального обслуживания населения в г. Якутске».
Поставщиком социальных услуг гражданам, проживающим в Специальном доме, определен Комплексный центр социального обслуживания населения, который в соответствии с федеральным законом от 28.12.2013 № 422-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и основными требованиями стандартов социальной услуги улучшит качество предоставляемых социальных услуг.
Таким образом, оказываемые социально-бытовые, социально-медицинские услуги, а также услуги парикмахерской, прачечной и другие будут качественно и в полном объеме предоставляться гражданам, проживающим в Специальном доме.   

С уважением, министр Александр Дружинин
Количество показов: 2777
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.
Комментарии