Кто в ответе за детскую площадку?

08.04.2016 
Количество показов: 2012
В нашу редакцию обратилась пенсионерка Тамара Ивановна Жургина. Пожилая женщина возмущена тем, что детская площадка возле дома 27/4 по улице Октябрьская находится в ужасающем состоянии.
И самое главное, по словам Тамары Ивановны, на этой площадке травмируются дети. Ограждения были ненадежно установлены, и сейчас они попросту сломаны и валяются на земле. А еще сломана карусель, которая необходима малышам. Читательница не раз обращалась и в Управу Октябрьского округа, и в свою управляющую компанию «Прометей+», но слышит только один ответ: «У нас нет средств!». 
Не будем объяснять, зачем нужна детская площадка и почему она должна быть в хорошем состоянии, просто обратимся к тем, кто в той или иной мере должен отвечать за это.  

Управа: «По возможности приведем в порядок»
Ариан МАТВЕЕВ, заместитель главы Управы Октябрьского округа г. Якутска:
- Да, об этой проблеме с детской площадкой мы знаем, бабушка нам звонила не раз. Эту площадку установили в 2013 году, она почти новая. Но кто ее ломает? Подростки, пьяная молодежь. В нашем округе 67 детских площадок, но средств не хватает, нам не выделяют деньги именно на ремонт детских площадок. Там сломали карусель, ведь она предназначена для совсем маленьких детей – на 10-20 килограмм. А на ней катались большие дети! Вот она и не выдержала, теперь нужны сварочные работы. Как найдем возможности, сразу устраним неполадки и приведем площадку в порядок. 

Количество показов: 2012
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии