Почему убирают навесы и скамейки на остановках?

27.05.2016 
Количество показов: 1622
- Почему в Якутске убирают «старые» конструкции  к остановкам – нет ни защиты от дождя и ветра, ни скамеек? Например, на улице Каландаришвили, где остановка «31 школа», а также на Дзержинского, 57 убрали и навесы, и скамейки. А как теперь горожанам ожидать автобусы без всякой защиты и удобства?
Читатели вашей газеты.  
Татьяна ВАСИЛЬЕВА, менеджер рекламной компании «Салгын Кут»:
- Наша компания занимается реконструкцией некоторых остановок. Что касается остановки «31 школа», то да, это мы убрали старый навес, скамейки. Но почти сразу, еще 16 мая, установили на этой остановке новые готовые конструкции с навесами и скамейками. Что касается остановки по Дзержинского, 57, то в ближайшее время наша компания также установит новую конструкцию и на этой остановке.  

От редакции: В Якутске, действительно, идет постепенное обновление остановок. Часть остановок реконструируют РК «Салгын Кут» согласно договору с ДИЗО. А часть остановок при содействии ОА «Г. Якутск» уже вошла в социальный проект «Теплая автобусная остановка». Этот проект реализуется с целью улучшения транспортного обеспечения жителей города Якутска. В условиях сильных и долгих якутских морозов строительство таких теплых остановок является необходимой для создания комфортных и безопасных условий для горожан.
Как отметил глава города Айсен Николаев,  «проект реализации теплых остановок на этом не останавливается, а наоборот будет только расширяться.  Строительство теплых автобусных остановок очень востребовано жителями нашего города, и оно будет расширяться, количество теплых остановок будет увеличиваться, а реализация проекта будет продолжена и в последующие годы». 
Стоит добавить, что в Якутске уже открылось 9 теплых остановок. И все они  оборудованы мониторами отслеживания места положения маршрутных автобусов в реальном времени и камерами наблюдения за прибывающими автобусами. В помещениях установлены кресла для комфортного ожидания автотранспорта, терминалы для пополнения транспортной карты и банкоматы АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.
На сегодняшний день теплые автобусные остановки расположены по следующим адресам: ул. Можайского, рынок «Белое озеро»; ГИМЕИН; ул. Жорницкого «Строительный» рынок; ул. Каландаришвили; с. Тулагино; пр. Ленина кинотеатр «Центральный»; пр. Ленина кинотеатр «Лена»; ул. Ф. Попова «Крытый рынок», «Автовокзал» по ул. Октябрьской и «ЯКСМК» по ул. Дзержинского.  
На 2016 год запланировано открытие еще нескольких теплых автобусных остановок - не только в округах, но и в пригородных поселках столицы.

Количество показов: 1622
Выпуск:  №20 (2546) от 27 мая 2016 г.
Комментарии