Просьба о помощи

02.12.2016 
Количество показов: 209
10 января 2008 года в семье Лены и Володи Ефимовых долгожданным первенцем родилась дочь Арина. Появление на свет малышки для родителей было очень радостным и желанным событием, как и в жизни каждого из нас. Ариша развивалась очень быстро, в 10 месяцев начала ходить. Росла очень энергичной и, вместе с тем, серьезной и смышленой девочкой.
Но в мае 2012 года к ним постучалась беда. Аришке поставили диагноз - анапластическая эпендимома левой лобной и теменной области (злокачественная опухоль головного мозга). Нужно было Арише пройти сложную операцию, выдержать радиационные лучи и химиотерапию. Лишь огромное желание помочь любимой доченьке придавали родителям силы, желание жить и бороться.
Операция проходила НЦМ №1 в г. Якутске в середине июня 2012 г. Так как опухоль была очень большая и давила на двигательный нерв, начала плохо функционировать правая сторона тела (рука и нога). В начале июня 2012 г. поехали в Москву в Российский научный центр ренгенорадиологии (РНЦ РР), где в течение 2 месяцев проходили лучевую терапию. Приехав в Якутск легли в онкоотделение Центра детства и материнства. В течение года прошли 10 курсов химиотерапии. После этого их отправили в Санкт-Петербург в Институт мозга человека (ИМЧ) на позитронно-эмиционную томографию. Там им сказали, что раковых клеток не обнаружено. У родных Ариши радости не было предела. Для подтверждения поехали в г. Москву, в ФГБУ ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева, к детскому нейроонкологу Желудковой Ольге Григорьевне, и она подтвердила отсутствие раковых клеток.
Сейчас писать про это как будто просто, но в то время родным Ариши было очень тяжело. Был страх, растерянность, надежда, слезы, радость. Но все это они выдержали благодаря врачам, родственникам, друзьям и всем, кто их поддерживал. Ариша пошла в 1 класс и радовала родителей своими успехами.
Но каждые 3-6 месяцев девочка проходила обследование в отделении онкологии. Казалось болезнь отступила и все было хорошо. Но в мае 2016 года очередное обследование выявило рецидив. Аришке второй раз сделали операцию в Москве НИИ нейрохирургии им. А.А.Бурденко. Маленькое храброе сердце Аришки и это выдержало с божьей помощью. Все кто знает Аришку молились богу, чтобы все прошло благополучно. Операция позади и хочется верить только в лучшее. Главное, что гистологический анализ не подтвердил наличие вторичной опухоли, а увеличился рубец. Сейчас Аришке необходимо пройти реабилитацию. А реабилитация стоит немалых денег.
Володя является единственным кормильцем в семье. Лена сидит по уходу за младшей дочерью. Сложившаяся ситуация такова, что даже при очень большом желании им не по силу оплатить реабилитацию дочери. Поэтому вынуждены просить помощи у тех, кому не безразлична судьба маленькой Аришки. Ведь пройден немалый путь и хочется верить что до выздоровления осталось совсем чуть-чуть.
Мы очень надеемся на Вашу помощь, ведь совместными усилиями мы сможем подарить маленькому человечку полноценную долгую, наполненную радостными событиями жизнь.

Карта Сбербанка отца Аришки Владимира Хазиповича Ефимова: 4279 3610 0008 4642. Эта карта прикреплена к номеру с мобильным банком: 89142611145. Карта ВТБ24 на имя Ефимова Владимира Хазиповича: 4272 2904 5657 7386.
Количество показов: 209
Выпуск:  №45 (2571) от 18 ноября 2016 г.
Комментарии