Нужен ли Якутску реабилитационный центр для слабовидящих?

Нужен ли Якутску реабилитационный центр для слабовидящих?
Руководство столицы ведет успешную работу по застройке и улучшению Якутска. Однако есть те, кто по непонятным причинам препятствуют развитию нашего города.
Сергей ХРОМОВ, член «Всероссийского общества слепых»:
- За моими плечами находится старый, аварийный, сгоревший клуб, он находится в очень плачевном состоянии. На данный момент прошла административная комиссия, администрацией города Якутска вынесен штраф в размере 50 000 рублей. В нашем городе необходим специализированный центр для оказания людям с ограниченными возможностями конкретной медицинской помощи.
На имя Главы Республики Саха (Якутии) лично лучший офтальмолог Российской Федерации Эрнст Мулдашев направил ходатайство в поддержку данного проекта, это поддержали министр здравоохранения, министр труда и социального развития, глава городского округа, Председатель Правительства Республики Саха (Якутия), Глава Республики Саха (Якутия). Самые сильные люди поддерживают, а руководители «Общества слепых» и члены правления против, вот такой абсурд на данный момент, против оказывать помощь слабовидящим людям нашей республики. Потому что получают с Министерства труда и социального развития ежегодные гранты в размере 13 миллионов рублей. И у меня накопились вопросы: куда уходят деньги?  Что вы полезного делаете для людей с ограниченными возможностями по зрению? Какую вы оказываете помощь? И зачем вы вообще там работаете, если в таком состоянии находится имущество.

Созидательный проект по строительству реабилитационного центра поддерживают многие люди, как, например, Председатель Якутского городского отделения всероссийского общества инвалидов.
Екатерина ЕМЕЛИНА, председатель ОО «ЯГО ВОИ»:
- Чтобы город стал лучше, чтобы инвалиды, как жители города, получили что-то «здесь и сейчас», не через 5 лет, не через 10. Давайте что-то делать. У нерадивого хозяина – председателя общества слепых -  5 лет стоит земля со старым бараком, захламляется, от нее одни убытки. Такую землю могут запросто изъять. Ну, я думаю, надо ребятам взять голову в руки и позитивно эту проблему решить.
Гавриил ТРЕТЬЯКОВ, начальник ОУЖФ МКУ «СЭГХ»:
- 4 августа 2016 г. специалистами МКУ «СЭГХ» было произведено обследование Дома культуры им. Н. Островского, по улице Красноярова дом 15. Данное нежилое помещение находится в крайне неудовлетворительном состоянии, прилегающая территория замусорена, захламлена, нет ограждений, есть угроза возникновения пожароопасной ситуации.

Наша редакция не получила комментарий от председателя данного общества Владислава Николаева. Однако мы продолжим следить за развитием событий!

Роман ПЕСТЕРЕВ
Количество показов: 26
Выпуск:  №28 (2605) от 20 июля 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter