Спасибо от жителей Табаги!

Табага – известное село для всех пригородов и самого города Якутска.
В недавнем времени это было село без какой-либо налаженной инфраструктуры и зон отдыха для детей и взрослых. Производств, кроме личных хозяйств, здесь нет. Всего несколько предприятий, которые могут предоставить рабочие места. Но это не значит, что никто не трудится и не работает. Большинство населения работает в Якутске и вносит свой вклад в развитие столицы.  И столичные власти видят и знают Табагу и Старую Табагу – самое старинное село долины Туймаады, которое в 2018 году отмечает 275 лет со дня основания Табагинской станции Иркутско-Якутского Почтового тракта, где живут потомки ямщиков. 
За последние годы села сильно преобразились. Появилось много новых объектов, достойно выглядит сквер на центральной площади, где по проекту народных инициатив в 2014 году   установлена композиция «Танцующие стерхи», оформлен сквер  кованными и бетонными цветочницами, в которых  с каждым годом все больше и больше высаживают цветов. Из года в год  интересней становятся детские площадки, также по проекту народных инициатив введен в эксплуатацию новый летний водопровод в Старой Табаге и там же  построен мемориальный комплекс «Слава ветеранам ВОВ» и многое-многое  другое, что радует глаз.
Главным событием этого года, даже можно сказать, историческим моментом стало продление маршрута рейсового автобуса № 101 до улицы Березовой.  Это начальная стадия подведения природного газа в частный сектор. Десятилетиями жители обращались к правительству о том, чтобы газифицировать село Новая Табага.  Многие дома были просто брошены, а теперь у сельчан появилась возможность получить надежное тепло в частные дома и даже в дачные участки. Это не валится с неба, за этими делами стоят конкретные люди: глава городского округа «город Якутск» Айсен Николаев и дочь нашего села - руководитель администрации села Табага Елизавета Служеникина. Хочется выразить слова поддержки и благодарности в их сторону. Мы рады любой поддержке и изменениям жизни в нашем селе и призываем жителей к положительной оценке, укреплению  и сохранению всего полученного на селе. Здесь мы хозяева, и нам сохранять и благоустраивать площадки, дворы, озеленять и не засорять село и прилегающие территории. 
Кто, если не мы, сохраним то, что имеем.
Безусловно, еще многое нужно сделать. Впереди – множество интересных и важных проектов. С нетерпением ждем строительства нового здания культурного центра, надеемся на появление спортивных и других  социально значимых объектов и скорейшего открытия производственного предприятия в зданиях  Табагинского лесокомбината.

Семья   Андреевых, жители села Табага, ул. Луговая, 1
Количество показов: 65
Выпуск:  №28 (2605) от 20 июля 2017 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter