Родители двухлетней Арины из Якутска просят о помощи

19.04.2018 
Количество показов: 29
Двухлетней Арине Андреевой поставили диагноз — грубая задержка психоречевого развития. Родителям девочки нужно найти средства на оплату генетического исследования в Москве, чтобы понять причины отставания ребенка в развитии. Стоимость исследования — 49 990 рублей, благодаря фонду «Кораблик» удалось собрать 25 тысяч рублей.
«Арина появилась на свет чуть раньше срока, — рассказала мама девочки Валентина Андреева. — Но у дочери не нашли никаких отклонений, анализы были прекрасными, поэтому нас отпустили домой. Я начала замечать проблемы, когда дочке было четыре месяца. Ариша даже не пыталась переворачиваться или держать голову. Да и в целом я понимала, что по сравнению с другими детками такого же возраста она у меня достаточно вялая. А спустя несколько дней у дочки случился первый приступ судорог и спазмов».
В течение года Арина проходила обследования сначала в Якутии, потом девочку с матерью направили в РНИМУ им. Н. И. Пирогова в Москву. 
«Благодаря современным методам диагностики, удалось полностью исключить эпилепсию, — говорит мама девочки. — Но врачи думают, что у Арины могут быть генетические нарушения. Вероятно, именно в этом и кроется причина задержки в развитии. Она с трудом удерживает голову, не берет ручками игрушки».
Семья не может оплатить генетическое исследование. Папа Арины недавно лишился работы, мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Родители девочки просят неравнодушных якутян оказать посильную помощь.

Реквизиты:
Сбербанк. Карта 5469760010779611. Андреева Валентина Ивановна.
Сбор средств также ведет благотворительный фонд «Кораблик». 
Количество показов: 29
Выпуск:  №15 (2644) от 19 апреля 2018 г.
Комментарии