Что положено и что не положено по капремонту

31.08.2018 
Количество показов: 28
На этой неделе в редакцию обратились жильцы дома по Лермонтова, 22. Этот четырехэтажный жилой дом 1974 года постройки, хрущевка, попал в программу капитального ремонта.
«В квартирах меняют стояки холодного и горячего водоснабжения, трубы отопления. Также нам известно, что у нас будут менять электропроводку. Капитальный ремонт, конечно, хорошее и нужное дело, но у нас, жильцов дома, есть вопросы. Почему нам не делают ремонт балконов, остекление? Можно ли отказаться от некоторых видов работ, например, по замене труб отопления, так как некоторые из нас самостоятельно, еще до капремонта, заменили их. Жильцы не хотят портить внешний вид своей квартиры, когда сантехники и слесари опять начнут резать трубы, терпеть грязь и слякоть. И почему не прокладывают пластиковые трубы, а ставят стальные, которые в скором времени засорятся, дадут течь?»
На вопросы граждан ответили в Фонде капитального ремонта РС(Я).
- По плану фасадные работы, куда входит и остекление балконов в жилом доме на Лермонтова, 22, намечены на 2020-2022 годы. К сожалению, перенос работ в настоящее время не представляется возможным, как и выбор уже утвержденных видов работ. 
В Фонде капитального ремонта республики также отметили, что заинтересованные граждане могут узнать всю информацию о деятельности фонда, проводимых работах на сайте фонда – fondkr.ru. На этом сайте можно найти свой многоквартирный дом: в каком году будет проводиться капремонт, какие виды работы предусмотрены, узнать состояние лицевого счета дома, взносов на капремонт, ежеквартальный отчет по многоквартирному дому и другую интересующую информацию. 
Количество показов: 28
Выпуск:  №34 (2663) от 30 августа 2018 г.