«Алло, такси…»

31.08.2018 
Количество показов: 
Следующий вопрос задают пожилые жители города. Но, как выяснилось, этот вопрос касается почти каждого горожанина.
«Пишу по просьбе многих людей пожилого возраста. Проблема с городским такси. Нет, не Индрайвера, а обычной службы такси, которую заказывают с телефона. Остались ли у нас в городе нормальные перевозчики, нормальные службы такси с предрейсовым осмотром водителей и автомашин? Ведь все скупили иногородние службы такси. Звонишь им, а диспетчер сидит в другом городе, и при этом нужно уточнять город и точный адрес, поскольку часто путают. Это очень неудобно, потому что если бы была местная служба такси с местными водителями, то не нужно было бы уточнять адрес по 10 раз. Из-за неточностей между диспетчером и клиентом, а потом и с водителем свой заказ приходится ждать чуть ли не целый час! Пожалуйста, проясните ситуацию со службами такси». 

Руководитель департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач:
- Муниципалитет не регулирует деятельность такси. На сегодня в городе действует порядка 7 служб такси. Здесь нужно понимать, что сегодня эта работа перешла в другую плоскость.
Как многие понимают, извоз давно находится в руках малого и не только бизнеса. Но прозвучавший вопрос актуален для Якутска. Многие сталкиваются с проблемами заказа такси, особенно в зимнее время года, в основном это родители, чьи дети ходят в детский сад или в начальные классы. Пожилым людям надо съездить в поликлинику или еще куда.

Администратор службы такси «Дабаан»: 
- Нас, местных служб такси, осталось совсем мало, единицы, можно сказать. У нас диспетчеры и водители – местные жители. Мы стараемся не брать на работу приезжих, с ними хлопот куда больше. 
- Водители и автотранспорт обязательно проходят предрейсовый осмотр, у нас есть медработник и автомеханик. 
- Нас можно заказать как со стационарного телефона, с мобильного, а также с помощью мобильного приложения.          
Номер этой службы такси можно найти в поисковиках. 

Напомним, свои вопросы вы можете направлять на электронную почту редакции «Эхо столицы»: exo89@mail.ru, по телефону 21-83-46 или по адресу: 677000, г. Якутск, ул. Хабарова, 27/1.  
Количество показов: 
Выпуск:  №34 (2663) от 30 августа 2018 г.
Комментарии