Дачи приравняют к населенным пунктам

27.05.2016 
Количество показов: 54
Дорогами, охраной и всей необходимой социальной инфраструктурой дачников должен обеспечить городской бюджет. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает отнести земельные участки, предоставленные для ведения садоводства и дачного хозяйства, к землям населенных пунктов.
То есть фактически дачников предлагают освободить от большинства взносов, которые они сейчас делают на ремонт тех же дорог и прочей инфраструктуры.
В настоящее время дачники, с одной стороны, вынуждены уплачивать земельный налог, а с другой - не получать при этом от государства поддержки, решая проблемы самостоятельно. И зачастую очень недешево.
Есть и еще один немаловажный нюанс. Конституционный суд, подчеркивают авторы законопроекта, подтвердил, что граждане могут проживать в зданиях, пригодных для этого и располагающихся на садовых участках. По факту, считают законодатели, это означает придание таким земельным участкам статуса жилья, что, в свою очередь, говорит о необходимости обеспечения граждан различными социальными гарантиями, которые предусмотрены российским законодательством.
Реализация закона потребует большого объема дополнительных затрат, считают эксперты, опрошенные «Российской газетой».
Количество показов: 54
Выпуск:  №20 (2546) от 27 мая 2016 г.
Комментарии