Альтернатива петуньям

29.02.2016 
Количество показов: 48
Вырастить мелкую и прихотливую в рассаде петунью нелегко. Сеянцы могут погибнуть в любой момент, и порой начать все сначала может быть поздно: саженцы зацветут в лучшем случае в июле.
Кроме петуний, существует еще множество других однолетников, которые, если высадить рассадой, зацветут в июне и даже в мае.

Виола Виттрока – анютины глазки
Посев семян анютиных глазок можно производить в разные сроки, в зависимости от того, когда необходимо получить цветение. Самым ранним сроком считается февраль. Посев в этом случае происходит на рассаду дома. 
Так как посев является поверхностным, семена равномерно выкладывают на грунт и увлажняют пульверизатором. Затем нужно придать рассаде из семян эффект теплицы. Для этого емкости плотно накрывают целлофаном или стеклом и ставят в прохладное место (обычно до 22º С) на 7-9 дней.
Виола имеет особенности, которые стоит учесть при выращивании из семян. Ее семена лучше всходят в темном месте.
На свежем воздухе виолу можно посадить на солнечные места или в полутень. В этом случае цветы будут яркие, насыщенные и большие.

Бархатцы, растения с миниатюрными эффектными цветами, расцветающими в первые дни июня. Компактные кустики этой цветочной культуры сохраняют декоративность до глубокой осени. Время посева на рассаду рассчитать очень просто, ведь от момента появления всходов до начала цветения проходит в среднем 40 — 45 дней.
Семена лучше сеять в рыхлый плодородный субстрат на глубину около 1 см. Постарайтесь их класть горизонтально (пинцетом) на расстоянии около 1,5 — 2 см друг от друга. Бархатцам на стадии всходов и в первые дни развития сеянцев противопоказана как слишком высокая, так и низкая температура воздуха.
Первые всходы появляются примерно на пятый — седьмой день.
Количество показов: 48
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.