Как оформить трудовые отношения с председателем

07.03.2018 
Количество показов: 31
Председатель выбирается прямым тайным голосованием на общем собрании. По действующему закону (ФЗ-66) он может быть избран на срок до 2 лет. Чтобы назначение председателя было правомочным, необходим кворум — определенное уставом количество членов СНТ или их представителей (обычно более 50 %). Пос­ле избрания на основании решения общего собрания выпускается приказ о назначении на должность председателя и заключается трудовой договор. 
Трудовой договор с председателем
Трудовой договор подписывается в двух экземплярах: один остается у работника, а другой — у работодателя. Составляется договор в соответствии с 57 статьей ТК РФ.
Трудовой договор должен соответствовать ТК РФ и содержать: 

место работы;
трудовую функцию — перечень поручаемых работ или ссылки на документы, содержащие должностные обязанности;
дату начала работы и срок действия договора;
условия оплаты труда;
права и обязанности работника;
права и обязанности работодателя;
условие об обязательном социальном страховании работника;
гарантии и компенсации.
Приказ о приеме председателя 
на работу
Приказ о приеме на работу издается на основании заключенного трудового договора. В нем должны быть указаны: порядок оплаты труда, срок и период выплаты, ответственность, обязанности. По действующему закону председатель может быть избран на срок до 2 лет. Приказ издается и подписывается в одном экземпляре, но обычно делается две копии: одна хранится у правления, вторая — у бухгалтера.
Полномочия председателя 
После вступления в должность председатель действует без доверенности от имени объединения, представляя его в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях. У председателя есть право первой подписи под финансовыми документами, которые по уставу не нужно одобрять правлением или общим собранием членов объединения. Он подписывает документы и протоколы заседания правления, рассматривает заявления членов такого объединения и при необходимости передает их на рассмотрение членам правления. Председатель может самостоятельно выдавать доверенности, в том числе с правом передоверия. 

В задачи председателя входит разработка и вынесение на утверждение общего собрания внутренних регламентов, положения об оплате труда работников, заключивших трудовые договоры с объединением. Также на основании решения правления он заключает сделки и открывает в банках счета объединения. 

Задачи и полномочия председателя напрямую зависят от устава, в них могут входить любые другие обязанности, необходимые для деятельности объединения, за исключением тех, что законом и уставом закреплены за другими органами — правлением и комиссиями. 
Полномочия председателя регулирует ФЗ-66, статья 23.

Ответственность председателя 
Председатель несет ответственность за убытки, если к ним привели его действия или, наоборот, бездействие. Члены правления разделяют эту ответственность — кроме тех, кто выступал против решений, которые привели к убытку, или не принимал участия в голосовании. 

За причинение убытков, финансовые злоупотребления и нарушения члены объединения могут привлечь к дисциплинарной, материальной, административной и даже уголовной ответственности в соответствии с законодательством. 
Ответственность председателя регулирует ФЗ-66, статья 24.
Количество показов: 31
Выпуск:  №9 (2638) от 7 марта 2018 г.
Комментарии