Как уничтожить траву на участке?

07.06.2018 
Количество показов: 25
Таким вопросом задался один из посетителей форума Дачный:
«Чем убрать лишнюю траву на участке и что сделать, чтобы она больше не росла? Может, песком все засыпать, а потом гравием? Просто надоело каждый сезон на участке воевать с травой, косишь-косишь ее, поджигаешь, а толку нет, комаров куча, бесит аж. Что делать? Вот что ответили пользователи форума (стилистика и грамматика сохранены).

DANCER
- Брутальный способ - кильдямский песок. Засыпать слоем сантиметров 5 и утоптать. Я бы так с удовольствием сделал (тоже трава надоела), но жена не дает, говорит, травка растет.
 
ID_YKT.RU
- Все равно растет. Я засыпал песок под детскую площадку - через год все опять заросло.
 
Сардана
- Зачем все эти премудрости. Купите два гуся, и пусть они эту вашу траву щиплют. Будет чисто и аккуратно а осенью и мясо. ГУСИ недорого стоят - от 600 до 1 500, в зависимости от возраста. И интерьер преобразится, и вони от них нет. Воды только надо побольше пить им, а для купания можно и ванночку поставить. Удачи!

KVADOS
- А чем трава-то не нравится? Раз в две недели газонокосилкой (триммером) пройтись на выходные в удовольствие вечерком. От комаров обработать участок «Цифоксом». Я спецом для этой цели пульверизатор «Жук» купил на 8 литров (за 600 руб.) в прошлом году. Комаров тогда почти нет, зато травка есть!
LemonkA
- А мы поступили проще. Те участки земли, которые не освоены, закрыли рубероидом, а присыпали песочком, трава естественным образом перегнивает под рубероидом и не лезет, комаров меньше. Также можно в палисадниках еще использовать черную армированную пленку. Просто вырезается выемка для каждого цветочка, и трава не беспокоит.

трость
- Кошу траву, и английский газон садить не надо, мягкая, красивая травка, у свекрови все под кильдямским песком, на пустыню Гоби участок похож, вид скучный и унылый.

Тоже дачница
- Триммером косили, ровный газон, травка мягкая, цветы белым ковром, красотища.

Валентина
- Раундап. Если меня память не подводит, есть такое средство – «Раундап», продается на рынке. Как трава зеленеет, надо ее веником обрызгать, макать в эту жидкость. Но чтоб посева не было, а то все уничтожит и ветра, дождя не было, это средство с корнем уничтожает.

Владимир
- Не нужно химии! Потом через урожай вся эта гадость вернется в ваш организм. Я сделал проще - застелил участок старым линолеумом. Трава гибнет и перегнивает, получается хорошая и плодородная земля. По участку можно в домашних тапочках ходить или босиком. Красотища, как дома!

Повелитель червей
- Офигел от радикальных мер. Песок, линолеум, хлорорганика, мутагены. Могу предложить еще бытовой огнемет от баллона на колесах с тремя форсунками. Почитайте про мульчу, хорошая штука. Действительно, гасит сорняк, безвредна, еще и влагу удерживает при нашей засушливости. Например, щепой или корой. Под ней ничего не растет.

дача
- По первоначалу тоже боролись с травой, раундапом опрыскали пырей. Он весь пожелтел и вымер. Потом все лето стоял такой вот желтый и некрасивый. 
На следующий год купили триммер, и теперь только косим. За лето получается около трех раз. Скошенную траву сушим и используем как мульчу. Милое дело. Косить надо в жаркий день. Когда косим, комары вылетают, особенно из укромных мест. А потом все, исчезают, негде им размножаться, все под палящим солнцем. «Цифоксом» тоже прыскали, помогает, но до первого дождя.
Количество показов: 25
Выпуск:  №22 (2651) от 7 июня 2018 г.
Комментарии