Икра кабачковая острая

26.07.2018 
Количество показов: 22
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Морковь — 2 штуки
Острый перчик чили — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Луковица — 1 штука
Растительное масло — 75 мл
Соль — по вкусу

Количество порций: 10
Описание приготовления: Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте. Перчик чили очистите от семян и мелко нарубите. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, все будет тушиться в собственном соку! Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее и разогрейте растительное масло. Выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки. Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере (или на мясорубке). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду). Посолите, перемешайте и тушите еще 5 минут. Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9 %) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом. Приятного вам аппетита!
Количество показов: 22
Выпуск:  №29 (2658) от 26 июля 2018 г.
Комментарии