02.08.2018 | 07:44

Пирог с яйцами и зеленым луком

Очень сытным и вкусным получается заливной пирог с яйцом и зеленым луком, его можно испечь в духовке.
Пирог с яйцами и зеленым луком
Автор: EXO-YKT

Заливной пирог на кефире достаточно прост как по составу, так и в приготовлении, можно даже сказать, что это рецепт для начинающих хозяек или хозяек, которые не очень дружат с тестом.  

 

Для приготовления понадобится: 

- Кефир - 500 мл; 

- Сливочное масло – 120 г; 

- Сахар – 1,5 ст. л.; 

- Соль – 0,5 ч.л.; 

- Яйца – 2 шт.; 

- Мука – 300; 

- Разрыхлитель – 1 ч. л. 

Для начинки - зеленый лук и вареные яйца, на ваше усмотрение (не менее 1 пучка зелени и 3 яиц).


В чаше миксера взбиваем пол-литра нежирного кефира. В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком. Добавляем в смесь сахар, перемешиваем, кладем мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3-5 минут.

Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно, не прекращая взбивание


Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет, и его получится вдвое меньше.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию. 

В форму (рекомендуется силиконовая, так как для таких пирогов она самая неприхотливая), налить 2/3 части от всего теста.

Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.

И равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.

Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке, заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности. 

Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой. Несмотря на «сухую» начинку, пирог получается нежным и сочным!

Новости

Популярное

Родители выпускников из Якутска рассказали, куда планируют поступать их дети
Город | 1 день назад
Родители выпускников из Якутска рассказали, куда планируют поступать их дети
Судя по ответам родителей, среди абитуриентов вузов самое популярное направление в 2024 году — информационные технологии.
Якутия присоединится ко Всероссийскому субботнику
Город | 1 день назад
Якутия присоединится ко Всероссийскому субботнику
Якутии субботники стартуют 26 апреля и продолжатся до 4 мая.
Участвующий в СВО работник компании АЛРОСА стал Героем России
Город | 1 день назад
Участвующий в СВО работник компании АЛРОСА стал Героем России
 Указом Президента России Владимира Владимировича Путина работнику Удачнинского ГОК АК АЛРОСА Николаю Евдокимову присвоена высшая награда -  звание Героя России.
В Якутии открылась мастерская креативных профессий
Город | 1 день назад
В Якутии открылась мастерская креативных профессий
В мастерской будут доступны трехмесячные курсы по сценарному мастерству и режиссуре анимационного фильма, Motion Design, основам мультипликации, графическому дизайну, 3D-моделированию, языкам программирования.