Пирог с яйцами и зеленым луком

02.08.2018 
Количество показов: 16
Очень сытным и вкусным получается заливной пирог с яйцом и зеленым луком, его можно испечь в духовке.
Заливной пирог на кефире достаточно прост как по составу, так и в приготовлении, можно даже сказать, что это рецепт для начинающих хозяек или хозяек, которые не очень дружат с тестом.  
 
Для приготовления понадобится: 
- Кефир - 500 мл; 
- Сливочное масло – 120 г; 
- Сахар – 1,5 ст. л.; 
- Соль – 0,5 ч.л.; 
- Яйца – 2 шт.; 
- Мука – 300; 
- Разрыхлитель – 1 ч. л. 
Для начинки - зеленый лук и вареные яйца, на ваше усмотрение (не менее 1 пучка зелени и 3 яиц).

В чаше миксера взбиваем пол-литра нежирного кефира. В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком. Добавляем в смесь сахар, перемешиваем, кладем мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3-5 минут.
Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно, не прекращая взбивание

Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет, и его получится вдвое меньше.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию. 
В форму (рекомендуется силиконовая, так как для таких пирогов она самая неприхотливая), налить 2/3 части от всего теста.
Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.
И равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.
Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке, заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности. 
Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой. Несмотря на «сухую» начинку, пирог получается нежным и сочным!
Количество показов: 16
Выпуск:  №30 (2659) от 2 августа 2018 г.
Комментарии