Необычные ёмкости для рассады. Мои самые практичные находки

28.01.2019 
Количество показов: 130
Может я и не «открою Америку», но хочу поделиться некоторыми приспособлениями, которые я использую для выращивания рассады на начальном этапе, в основном цветов. Не буду писать здесь про одноразовые стаканчики и стаканчики от сметаны, йогуртов, ячейки от яиц и т.д. Этим уже никого не удивишь. Я тоже их активно использую. Но параллельно с этим для проращивания семян и на начальном этапе роста рассады цветов я использую тару от печенья и десертов типа «Бонжур» или похожие.

Лоточки, подобные этому, я использую только такие, глубина которых не меньше 3-3,5 см (этот 3,2 см, диаметр ячеек 6,5 см), где ячейки разделены перегородками.

В ячейках я делаю дырки для слива воды, насыпаю почву, кладу семечко и ставлю контейнер сначала в подложку, а потом в полиэтиленовый пакет. Этого количества почвы достаточно для прорастания семян и начального развития проростка. В дальнейшем я переношу росточки в стаканчики.

Кроме того, такие контейнеры я использую как подставки под стаканчики с рассадой, чтобы в них стекали излишки воды при поливе рассады.

Вообще, в дело выращивания рассады у меня идут все контейнеры от продуктов, салатов и т.д., которые я покупаю в магазинах. Особенно мне нравятся высокие контейнеры с крышками, которые удобно использовать как мини-парнички.

Также я в качестве парничков использую коробки из-под тортов. Уже с осени начинаю их собирать, так как у нас осенью и в начале зимы как раз много праздников семейных и все мои родственники знают, что коробки нужно отдавать мне.


Источник: 7dach.ru  


Количество показов: 130
Выпуск:  №3 (2683) от 24 января 2019 г.