Секретный ингредиент от «Бростер»

03.09.2012 
Количество показов: 1441
День выдался суетным, дел было по горло, дел было невпроворот.
Так, незаметно время подошло к обеду, и застало оно меня в самом центре города, на всё еще самом главном проспекте нашего города, в самой его середине - возле драматического театра имени А.С. Пушкина. День был прекрасным, солнечным и спокойным, почти бесшумно шевелилась золотистая из-за приближающейся осени листва, люди улыбались, и все было так хорошо. Только вот в животе урчало, он хотел есть. Наслаждаясь августовскими видами нашего любимого города, мой взгляд наткнулся на отличную и как нельзя кстати оказавшуюся в поле моего зрения вывеску. Вывеска приглашала зайти, покушать той вкусной еды, которую я обожаю, ведь даже под осуждающим взглядом людей, проповедующих здоровую пищу и ЗОЖ в целом, я с удовольствием могу бесконечно запивать бургеры холодной колой.

Я помню 1991-ый, я помню первый McDonald's на Пушкинской площади, я помню эту километровую очередь, которую я отстоял, чтобы съесть первые в своей жизни два чизбургера, картошку фри и попить первый в своей жизни стаканчик Coca-Col'ы. Впечатления были незабываемыми, тот божественный вкус помню до сих пор, а их запах невольно будоражит во мне ностальгию. Как это было чудесно!

Но это было в 1991-ом, не в этот августовский день, когда я переступил порог кафе «Бростер», чтобы пообедать волшебным fast food'ом.. Секрет приготовления вкусной пищи, на мой взгляд, очень прост: секрет в настроении, с которым ты готовишь еду! Однако стоит заметить, что настроение в кафе «Бростер», видимо, какое-то потусторонне неживое какое-то, поскольку fast food в их исполнении напомнил что-то мертвое, гнилое и несъедобное. Откусив разок от этого «чуда», аппетитно называемого двойным чизбургером, я быстренько всё сплюнул в салфетку, потому что ни вкус, ощущаемый во рту, ни вид этого горе-бургера никак не способствовали моей борьбе с физиологической потребностью стошнить. Есть невозможно!! Не то, что есть, смотреть невозможно!! А ведь по сути-то чизбургер - это что? Это очень просто: просто булка с очень простой котлетой, просто сыром плюс просто немножко огурчика с помидорчиком. Но, к великому сожалению, в самом центре города, на всё еще самом главном проспекте нашего города, в самой его середине, возле драматического театра имени А.С. Пушкина располагается пара сотен квадратных метров, на которых трудятся удивительно «одаренные» люди, способные испортить очевидно простые продукты и приготовить из них нечто такое, после чего становится неважно, что день-то был прекрасным, солнечным и спокойным, что почти бесшумно шевелилась золотистая из-за приближающейся осени листва, люди улыбались, и всё было хорошо. А мне было не до этого. Меня тошнило...

Уважаемые трудящиеся кафе «Бростер», не травите наших сограждан! Не портите нам настроение! Не работайте! Закройтесь! Мы еще хотим жить!

Ну, или готовьте с хорошим настроением! Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие! Мне это мама с детства говорила!

С уважением, большой любитель fast food'а
Af. N. N-off

Женский взгляд
Фастфуд – любимая еда наших детей и красная тряпка для нас, вечно худеющих мам. Популярность кафе с быстрой едой объясняется, естественно, тем, что блюдо готовится быстро и съедается так же. Кажется и сытно, и вкусно, и быстро. Мечта молодой матери! Но стоит прислушаться и к словам ученых, которые утверждают, что вся продукция содержит очень много жира, что пагубно влияет на наши желудки. Особенно на детские. Так же ученые утверждают, что если употреблять фастфуд очень часто, то нервные клетки мозга начинают вымирать, «быстрая» еда нарушает иммунитет человека, увеличивает риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижает количество тестостерона. Не знаю, что тут правда, а что – просто страшилки для чересчур мнительных мам, но на всякий случай усиленно сопротивляюсь соблазнам фастфуда.

Предпочитаю готовить сама из местных продуктов. Тьфу-тьфу, в семье все здоровы, чего и вам желаю!

Мария ИВАНОВА
Количество показов: 1441
Выпуск:  № 68 от 31.08.2012 г.
Комментарии