Что делать, если вы заразились ИППП или Любовь, как медаль о двух сторонах

13.02.2009 
Количество показов: 13853
В рубрике "Как выжить..." мы рассмотрим различные жизненные ситуации, когда человек попадает в тупик или не знает с чего начать разрешение проблем, неожиданно свалившихся на голову.
Своими советами, как выйти из положения с наименьшими потерями, с читателями будут делиться компетентные специалисты.

Почему мы выбрали именно эту тему? Потому что, во-первых, на носу День всех влюбленных, во-вторых, наступает весна, а это тоже любовь-морковь и секс, и, в-третьих, ИППП, по словам специалистов анонимного кабинета, это "черная сторона" любви.

Сегодня советами делится главный врач Как распознать, что ты подхватил заразу, как вылечиться от "нехорошей" болезни? Эти вопросы от имени читателей мы и задали Ивану Ивановичу.

Кстати, сейчас медики не используют термин "заболевание, передающееся половым путем (ЗППП)". В обиходе - ИППП, то есть инфекции, передающиеся половым путем.

Пути заражения

- Подхватить инфекцию можно многими путями. Как мы между собой говорим, через бесплатный и коммерческий секс. Бесплатный - это, когда после вечеринки, посиделок можно незапланированно оказаться в постели с малознакомым человеком. Коммерческий - от проституток. Мы их называем более культурно: "работники коммерческого секса". Хотя, если покопаться глубже, все виды секса - это коммерция. В том числе и между супругами. Супруга или супруг могут заниматься сексом для наказания или поощрения своей половины. А любовница - это скрытый, завуалированный вид той же проституции. Богатый, обеспеченный мужчина 100%-но имеет от 2 или 3-х содержанок. А проститутки все больны, то есть инфицированы.

Во время секса без защиты между партнерами происходит обмен микробами. Ведь каждый человек отличается от другого не только своими отпечатками пальцев, но и микрофлорой половых органов. И, если у верных друг другу мужа с женой образовалась общая микрофлора, то стоит кому-то из них вступить в случайную половую связь, эта микрофлора нарушается. Потому что каждая половая связь - это "заражение" каким-то видом микробов. Сегодня передаются около сорока микробов. Из них половина условно-патогенные. То есть все вроде бы хорошо какое-то время, но потом в силу ослабления иммунитета, какого-либо заболевания происходит нарушение баланса между микробом и макроогранизмом. Вследствие дисбаланса микроб, который вчера был "другом", сегодня становится болезнетворным, патогенным. Отсюда мораль: все люди 100%-но больны какой-то ИППП.

Самые распространенные инфекции

- 90% женщин - носители кандидоза. В народе его называют "дрожжевые грибы", "молочница". Причем половина женщин при этом может чувствовать себя нормально, поскольку женский организм вырабатывает защитные молочно-кислые бактерии, защищающие организм от грибка.

Симптомы: зуд, выделения. Сейчас современная медицина настолько шагнула вперед, что достаточно одной таблетки или свечей в течение недели, чтобы вылечиться от кандидоза.

Трихомониазом на земном шаре болеет каждый 4-й человек. Трихомониаз в большинстве случаев протекает скрытно. У мужчин он выявляется очень редко, хотя он и является носителем. Чувствуетже его женщина. Симптомы: запах, творожистые пенистые выделения, зуд. Лечение: однократный прием таблеток.

Гарднереллез не венерическое заболевание, а дисбактериоз влагалища. Симптомы: зуд, выделения, запах рыбы (селедки). Мужчина не чувствует наличие у себя этой инфекции. Лечится в течение пяти дней.

Гонорея (триппер). У этого заболевания есть якутское старинное наименование - берелей. Когда я спросил в свое время у своего дяди Суоруна-Омоллоона, что означает это слово, он мне молча вытащил словарь Даля и показал слово "перелой". Оказывается, в старину якуты это слово позаимствовали у русских. Гонорея - самое распространенное заболевание у мужчин. Они его почувствуют сразу, через 2-3 дня после <события>. А женщина может болеть годами, быть "здоровой", но при этом передать гонорею своему партнеру один раз в месяц во время "критических дней".

Это объясняется особенностями строения женского и мужского организмов. Если у мужчины длинный и узкий мочеиспускательный канал, то у женщины микроб может находиться не только во влагалище, в шейке матки, но и в придатках, яичниках, которые мы называем "вторым этажом". Поэтому найти гонорею у женщины все равно что искать иголку в стоге сена. Даже лабораторное обследование не всегда может ее найти. Это возможно только во время целенаправленных действий или во время "критических дней".

Поэтому мужчина является своего рода индикатором по отношению к женщине. Гонореей мужчина может заразиться и через оральный вид секса. Существует так называемая "гонорейная ангина", когда гонококк может сидеть в гландах. Обычно наши мужчины заблуждаются, считая, что оральный секс безопасен, и надевают презерватив только, когда наступил оргазм и можно докончить половой акт обычным способом. Хотя на самом деле уже заражены. Симптомы: боли при мочеиспускании, жжение, обильные гнойные выделения. Заболевание лечится 1-2 дня. При остром, свежем периоде достаточно и одного дня.

Как противостоять болезни?

- Во-первых, нужен постоянный, верный половой партнер. Хотя у нас мужчины в среднем начинают половую жизнь в 16-17 лет, а женятся к тридцати годам, за этот период много чем можно заразиться. Поэтому мой совет молодоженам: прежде чем идти в ЗАГС или же, если хотите родить здорового ребенка, нужно пройти обследование у нас, как это практикуется на Западе.

Второй принцип: связь должна быть только при наличии презерватива!

Третье. Если нет презерватива или когда мужчина не может получить удовлетворение с презервативом (обычно говорят: "вступать в связь в презервативе, что нюхать розу через противогаз"), нужно купить препарат Мираместин. Это многоразовое средство индивидуальной профилактики. После полового акта нужно пописать и обработать половые органы этим раствором. Инструкция по применению в коробочке.

В-четвертых, если ни того, ни другого не было заранее припасено, то прямая дорога в пункт индивидуальной профилактики, который работает круглосуточно по адресу: Ново-Покровский тракт, 6 км., стационар КВД, тел. 33 18 91.

Но! Сюда нужно обратиться в течение двух часов после связи.

Пятым способом могу порекомендовать секс по телефону, которого у нас нет и который нужно было бы организовать, или же виртуальный секс.

И последнее. Если уж совсем не повезло, обращайтесь к нам в анонимный кабинет. Своим пациентам мы всегда рады помочь. Не надо нас бояться, поскольку, если сильно постараться, то инфекции можно найти у всех! Поэтому человек должен думать не о том, что кто-то там болеет, а о том, что, вероятно, он болеет. А стоимость обследования - от 600 до 3 000 рублей в зависимости от желания пациента: на сколько инфекций он хочет обследоваться.

Что предлагает анонимный кабинет?

  1. Анонимное обследование и лечение заболеваний (без страховых медицинских полисов, направлений, карточек и документов, удостоверяющих личность).
  2. Анализы наВИЧи сифилис (RW, РПГА).
  3. Удаление бородавок жидким азотом (криолечение) детям и взрослым.
  4. Обследование мазков: срочное и обычные сроки, комбинированная провокация.
  5. Обследование на гонорею, трихомонады, хламидии, цитомегаловирус, герпес, кандидоз, уреаплазму, микоплазму, гепатиты В и С.
  6. ЭДК эрозии шейки матки.
  7. Урологические и гинекологические процедуры (инсталляция уретры, тампоны, ванночки), лечение не специфических воспалительных заболеваний.
  8. Сперматограмма.
  9. Мазок на онкоцитологию.
  10. Направление на медаборт.
  11. Гименопластика, введение и удаление ВМС.
  12. Магазин товаров для интима и гигиены.
  13. Аптечный пункт с ассортиментом классической аптеки.
Услуги платные.
Тел. 218-445, 218-090.

Анекдот от Ивана Яковлева

В Африке при посадке разбился самолет. Выжила только одна стюардесса и, как белая женщина, досталась вождю племени. Через неделю вождь собирает свое племя и спрашивает:
- Когда слон наступил мне на яйца, я плакал?
- Не-ет.
- А когда лев оторвал мне ногу, я плакал?
- Нет!
- А почему после этой женщины я писаю и плачу?
Количество показов: 13853
Выпуск: 
Комментарии