В прошлую пятницу, 21 марта, в Русском драматическом театре состоялась церемония награждения победителей Второго ежегодного республиканского музыкального конкурса "Серебряная нота Туймаады".
" /> Эхо столицы: "Серебряная нота" назвала победителей | г. Якутск | www.exo-ykt.ru

"Серебряная нота" назвала победителей

25.03.2008 
Количество показов: 2032
В прошлую пятницу, 21 марта, в Русском драматическом театре состоялась церемония награждения победителей Второго ежегодного республиканского музыкального конкурса "Серебряная нота Туймаады".
Это второе детище радио "Виктория", которое успешно набирает обороты и в скором будущем, по оценкам специалистов и зрителей, достигнет уровня "Этигэн Хомус".

На этот раз в финале конкурса приняли участие 17 номинантов, лучшие песни которых были отобраны радиослушателями. Церемония вручения прошла по пяти номинациям: "Юные исполнители", "Современное молодежное течение", "Русский шансон", "Авторская песня" и "Эстрадная песня".

В каждой были представлены от трех до четырех участников. К сожалению, по разным причинам в церемонии не смогли участвовать Екатерина Анежина, Валентина Гердун и Катя Алексеева.

По сравнению с прошлым конкурсом, организация нынешнего, оформление сцены, качество звука, света были на уровне. Также очень удачно были подобраны ведущие: шесть пар ди-джеев не только придали необычайно зрелищный антураж церемонии и украсили ее, но и своими веселыми диалогами-дуэлями создали настоящий праздничный кураж на сцене. В целом, можно сказать, церемония прошла динамично, ярко и непохоже на другие.

Море зрительского восторга вызвало выступление юной талантливой оперной певицы - Людмилы Неустроевой, ученицы 10 класса городской школы № 26, победительницы республиканских и всероссийского конкурсов юных вокалистов. На сей раз она исполнила песню Александра Журбина из телевизионного фильма "Московская сага" "Ах, эти тучи в голубом" и вытянула счастливый билет - стала победительницей в номинации "Юные исполнители".

Неплохо смотрелись и выступления других номинантов в этой группе Екатерины Харчиковой и группы "9 вал". Однако подбор песен исполнителями в следующих номинациях мог бы быть и лучше. Я не ханжа, но песни, прозвучавшие в номинации "Современное молодежное течение", создали такое впечатление, что вся молодежь у нас в миноре: отвергнут, обманут и поет только депрессивные песни о несчастной любви, жизни. Слова "больно", "уйду", "умру", "прощай", "не лги" повторялись почти в каждой песне. Одним словом, эмо-течение нынче в фаворе. Или мы страдаем отсутствием хороших авторов, пишущих на молодежную тематику? Может быть. Группа "Response" и Леонид Яковлев так и вовсе отличились полным отсутствием сценической культуры. Свою композицию они исполнили на хорошем уровне, к вокальным данным тоже нет претензий.

Но вот обычные свитеры на юношах и балерина, этакое нежное облачко в пуантах, оформившая композицию, совершенно не вязались, а наоборот, заостряли внимание на отсутствии какой бы то ни было режиссерской мысли. Мне сильно захотелось все эти недочеты списать на молодость и неопытность исполнителей, хотя многоопытные организаторы конкурса могли и подсказать молодежи, как выгоднее представить себя на сцене.

В номинации "Современное молодежное течение" жюри лучшим выбрало молодого, но уже популярного певца Айса.

В номинации "Русский шансон" победил Альберт Колесов с песней "Владимирский централ". Номинант до того вжился в образ, что невольно закрались мысли о его прямой сопричастности к суровой жизни за колючей проволокой. В общем, его искренняя манера исполнения не оставила равнодушным членов жюри.

Денис Кораблев - автор и исполнитель композиции "Родной маме" получил "Серебряную ноту" в номинации "Авторская песня".

В номинации "Эстрадная песня" выступили три участника: Журабай Хусанов с песней "Моя Якутия", известный фотограф Валерий Стефанский поразил зрителей своим вокалом, еще раз подтвердив, что талантливый человек талантлив во всем. А лучшим жюри признало молодого и энергичного певца Александра Нама с песней "Не уходи".
Количество показов: 2032
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 23 (1630) от 25.03.2008 г.
Комментарии