В Якутске более тысячи мужчин выплачивают женщинам алименты. " /> Эхо столицы: Отдай и не греши! | г. Якутск | www.exo-ykt.ru

Отдай и не греши!

03.08.2009 
Количество показов: 2198
В Якутске более тысячи мужчин выплачивают женщинам алименты.
Среди них имеется немало таких, кто всячески избегает оплачивать свой отцовский долг. В четверг Якутские судебные приставы пригласили самых злостных алиментщиков на встречу с батюшкой – проректором духовной академии отцом Сергием.

Поначалу уклонисты встретили батюшку довольно агрессивно. Начали выкрикивать с мест, мол, кто ты такой? Нашелся судья! Но отца Сергия просто так не проймешь. У батюшки есть паства даже в местах заключения, где он тоже читает проповеди и проводит беседы. Священник не стал пугать алиментщиков геенной огненной и усекновением причинных органов за грехи. Он рассказал о морали и милосердии, о жизни и смерти, о родительском долге и сыновней признательности.

Судебные приставы признаются, что это первый опыт приглашения духовных лиц. Так сказать, эксперимент. Но если такие встречи дадут результат, подобная практика, безусловно, продолжится. Ведь ситуация со сбором алиментов аховая. Непорядочные отцы уклоняются, как могут.

К некоторым даже приходится применять статью, предусмотренную в Уголовном кодексе. За текущий год по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" заведено 38 уголовных дел. По данной статье, кстати, предусмотрена ответственность в виде срока заключения до 1 года. Но, по нашему мнению, можно, помимо встреч с представителем православной церкви, устроить встречу с насылающим проклятия шаманом, буддийским монахом-каратистом или сборищем тещ.
Количество показов: 2198
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 59 (1768) от 31.07.2009 г.
Комментарии