Мы помним победителей Японии!

08.09.2009 
Количество показов: 8017
В пятницу, 4 сентября, в Окружной администрации города Якутска в парадной форме и навытяжку стояли курсанты Кадетского корпуса.
Они встречали победителей японского империализма, наших славных ветеранов, разгромивших Квантунскую армию.

Ветеранов этой войны в Якутске осталось чуть больше двухсот человек. И только девяносто из них нашли в себе силы и возможность прийти на чествование по случаю дня победы над Японией.

Глава города Юрий Заболев со словами – земной вам поклон и спасибо за вашу отвагу, храбрость, патриотизм – лично поблагодарил участников войны. И пожелал здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа, добра и счастья каждому ветерану, а также их семьям, детям и внукам.

Стариков пришли поздравить представители военного комиссариата, министерства труда и социального развития, управления социальной защиты и другие. Большую праздничную программу приготовили творческие коллективы городских школ. С патриотическими стихами выступили отличники якутского Кадетского корпуса.

Выступавшие перед ветеранами первые лица города подчеркивали в своих речах, что до 65-летия победы Великой Отечественной войны осталось всего 8 месяцев. И в данное время полным ходом идет подготовка к празднованию, городские власти планируют организовать праздник на самом высоком уровне.

Взял слово и председатель Совета ветеранов города Якутска Михаил Попов, прямо сказавший, что есть еще недруги, которые хотят умалить победу российского народа. Но ничто не способно заставить нас забыть подвиг миллионов погибших солдат, горе и слезы матерей, жен и детей. И если кто-то из-за рубежа думает, что может оболванить российский народ, то пусть вспомнит слова Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Чествование ветеранов прошло в доброй атмосфере уважения и почитания. Всем победителям подарили цветы, открытки и праздничные продуктовые наборы.
Количество показов: 8017
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 70 (1779) от 08.09.2009 г.
Комментарии