08.07.2024 | 17:13

Евгений Григорьев провел совещание по итогам VIII Игр «Дети Азии» в Якутске

Работа по программе благоустройства VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» выполнена.
Евгений Григорьев провел совещание по итогам VIII Игр «Дети Азии» в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» прошли с 25 июня по 7 июля 2024 года на исторической родине – в Якутске.

На совещании руководители структурных подразделений и подведомственных предприятий Окружной администрации города Якутска отчитались о результатах выполненных работ, в том числе о строительно-монтажных работах и по благоустройству общественных пространств, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель главы города Якутска по вопросам городского хозяйства Егор Кардашевский отчитался о выполненных работах по благоустройству, ремонту общественных пространств, памятников, о вывозе несанкционированных объектов, установке, покраске элементов благоустройства и озеленении Якутска.

«В целом, работа по программе благоустройства VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» выполнена на 100%: всего по блоку благоустройства проведен ремонт покраски фасадов: 49 объектов, из них по линии Окружной администрации: 29 многоквартирных домов и 9 административных зданий. Также по линии Фонда капитального ремонта РС(Я) - 11 многоквартирных домов. Ремонтные работы на улично-дорожной сети проводились в соответствии с установленным графиком. Всего произведен ямочный ремонт на 23 тыс. кв. м., восстановление изношенных слоев асфальтобетонной смеси на 32 тыс. кв.м., восстановлено бордюров на 3800 пог. м., замена бордюров произведена на 4 134 пог. м.

Текущий ремонт проведен на 18 общественных пространствах, трех памятниках. Благоустроены две круговые развязки Вилюйский тракт-Окружное шоссе, Хатын - Юряхсское – Окружное шоссе с установкой архитектурных композиций. Проведена масштабная работа по озеленению общественных пространств и в целом по городу», - отметил Егор Кардашевский.

Также на совещании руководители структурных подразделений отчитались по вопросам организации питания и обеспечения безопасности участников, гостей и зрителей соревнований.

Заместитель главы города Якутска Антон Алексеенко проинформировал о выполненных работах по строительству, ремонту и подготовке объектов. Так, по его словам, по разным муниципальным программам была выполнена большая работа по капитальному ремонту детско-юношеских спортивных школ. На семь объектов детско-юношеских спортивных школ было потрачено более 100 млн рублей. Он отметил, что самыми крупными строительными проектами стали развитие социальной инфраструктуры и строительство многофункционального спортивного зала в г. Якутске. Также два крупных объекта по благоустройству, которые реализованы поэтапно - модернизация набережной Романа Дмитриева и благоустройство набережной озера Сайсары.

Подводя итоги совещания, глава города Якутска Евгений Григорьев отметил, что в рамках международных Игр «Дети Азии» была проделана огромная работа, и поблагодарил всех руководителей структурных подразделений и подведомственных предприятий Окружной администрации города Якутска за слаженную командную работу.

Игры «Дети Азии» завершились в субботу в Якутске. В нынешнем году спортсмены разыграли 239 комплектов медалей в 24 видах спорта. Победителем медального зачета стала сборная Узбекистана (36 золотых, 31 серебряная, 21 бронзовая медаль), второе место заняла команда Сибирского федерального округа (31-31-32), третьей стала команда Белоруссии (27-21-30).

Международные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году по инициативе первого президента республики Михаила Николаева. За свою историю соревнования объединили 15 тыс. юных спортсменов более чем из 40 стран Азии.

Новости

Популярное

В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Город | 1 день назад
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Лесной пожар приблизился на расстояние шести километров от села.
Угроза взрыва, поиски утонувшего, поиски заблудившегося
Город | 1 день назад
Угроза взрыва, поиски утонувшего, поиски заблудившегося
Происшествия одного дня Службы спасения Якутии.
Отключения света, воды и газоснабжения 23 июля в Якутске
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и газоснабжения 23 июля в Якутске
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.