07.02.2023 | 10:10

В Якутске стартовала Спартакиада сотрудников Детской инфекционной больницы

Спортсменам больницы предстоит в течение года сразиться ещё в восьми ее этапах: по шашкам, волейболу, мини-футболу, стрельбе и другим видам спорта, встретиться в «Веселых стартах», а итоги подведут в конце года.
В Якутске стартовала Спартакиада сотрудников Детской инфекционной больницы
Автор: Зоя ИГНАТЬЕВАEXO-YKT
Фото: Зоя ИГНАТЬЕВА

Так справедливо считают в столичной Детской инфекционной клинической больнице. Конечно, педиатры постоянно напоминают о пользе ЗОЖ родителям своих маленьких пациентов, но в своем коллективе предпочитают не говорить, а делать, и личным примером показывают, что никакое лекарство не заменит физкультуры и здорового образа жизни.

Удивительно, но здесь очень многие индивидуально серьезно занимаются спортом, и часто собираются, чтобы сразиться в массовых видах, причем, все свободные в этот момент сотрудники приходят болеть за коллег. Главный зачинщик – профком. Стала в больнице традиционной Спартакиада между отделениями. Что может быть лучше - замечательное настроение, здоровый командный дух соперничества, чувство локтя и сплоченности.

Вот и в эти морозные дни, сдвинув в обеденный перерыв в одном из свободных кабинетов столы, медики сражаются в шахматы. Прошел первый этап внутрибольничной спартакиады. Участие приняло восемь команд, представивших администрацию, отдел общебольничного медицинского персонала, клинико-диагностическую лабораторию, инфекционные отделения, отделение реанимации и технический отдел.

В результате упорных схваток на первом месте - представитель команды администрации (заместитель главного врача Николай Тихонов), на втором - команда технического отдела (начальник отдела Виталий Заровняев), на третьем месте - команда отделения кишечных инфекций (медсестра Галина Татаринова). Дальше по списку представитель команды ОАРИТ медсестра Лена Суханова, заведующая КДЛ Туйаара Данилова, медсестра Мария Захарова, санитарка отделения дыхательных инфекций Альбина Новикова.

По мнению главного судьи первого этапа спартакиады Алексея Тарасова, соревнования дают "положительный общественный и эмоциональный резонанс и готовую команду по шахматам, которая может в любой момент принять участие в соревнованиях различного уровня. И самое главное - год от года уровень проведения спартакиады становится все выше".

Итак, Спартакиада стартовала, спортсменам больницы предстоит в течение года сразиться ещё в восьми ее этапах: по шашкам, волейболу, мини-футболу, стрельбе и другим видам спорта, встретиться в «Веселых стартах», а итоги подведут в конце года.

Новости

Популярное

Новые муралы появились на улицах Якутска
Город | 1 день назад
Новые муралы появились на улицах Якутска
Изображения взяты с рисунков народного мастера Мандаар Уус – Неустроева Бориса Федоровича.
Участок улицы Можайского перекроют в Якутске
Город | 1 день назад
Участок улицы Можайского перекроют в Якутске
На участке от перекрестка с Маганским трактом до улицы Строда.
Реконструкция улицы Можайского в Якутске будет завершена в конце этого года
Город | 1 день назад
Реконструкция улицы Можайского в Якутске будет завершена в конце этого года
Ремонт улицы Хабарова планируется в 2026 году.
Холодный июнь 1999 года
Город | 1 день назад
Холодный июнь 1999 года
Ему тогда было 12 лет, когда он с отцом и его коллегами отправился в тот сплав, который оказался последним для двоих.