В Якутске продолжается ремонт улично-дорожной сети

29.08.2014 
Количество показов: 1034
В столице республики продолжается масштабная реконструкция улицы Федора Попова. Здесь на пересечении улиц Бестужева-Марлинского и Федора Попова во время перекладки инженерных сетей обнаружились исторические слои, свидетельствующие о нескольких десятках лет реконструкции улицы.
26 августа объект посетил первый заместитель главы города Игорь Никифоров.
- Эта часть работы по реконструкции улиц обычно не попадает на глаза горожан. Улица Федора Попова – одна из самых старых в городе Якутске, здесь многие годы не производился ремонт. Теперь при вскрытии дорожного полотна мы можем увидеть инженерные коммуникации, которых не было в исполнительной документации, коммуникации прошлого века, а также исторические слои: деревянную мостовую 40-х годов, уплотнение песком, речной камень и около восьми слоев старого асфальта. Это типично при реконструкции старых районов города и, соответственно, влечет за собой дополнительные затраты времени и средств, - отметил Игорь Германович.

Всего по проекту ремонта улицы Федора Попова запланировано 14 переходов инженерных коммуникаций, 10 из которых уже уложены. Это газовые, канализационные и водоотводные сети, а также свободные гильзы (переходы), через которые в будущем можно будет оперативно провести дополнительные коммуникации. 

Окончание работ по улице запланировано на 15 октября. Асфальт здесь будет уложен к 15-20 сентября, а полный профиль работ включает в себя монтаж освещения, обустройство водоотведения, вынос инженерных сетей и благоустройство территории. Озеленение дороги запланировано на следующий год. Работы на участке ведет ОАО «Дорисс», которое работает в Якутске с 2011 года.

Игорь Никифоров также поделился планами по ремонту дорог столицы в 2015 году. Согласно утвержденному плану, реконструкции подвергнутся улицы Ярославского, отрезок дороги от Чернышевского до Автодорожной, участок возле ДСК на Покровском тракте, а также часть Объездного шоссе.
Количество показов: 1034
Выпуск:  № 96 (2321) от 29 августа 2014 г.
Комментарии