В Якутске появятся 80 камер во дворах

05.09.2014 
Количество показов: 671
IT-компания «БудиМир», резидент технопарка «Якутия», привлекла инвестиции от Венчурной компании «Якутия». Полученные средства планируется направить на развитие проекта «Город он-лайн» — систему видеонаблюдения, в зону покрытия которой войдут дворы и подъезды многоквартирных домов, а также общественные места на территории города Якутска.
Данный проект начал работу в 2013 году, и в настоящее время система уже работает в десяти разных локациях – преимущественно в центре города Якутска и обеспечивает наблюдение за общественными местами и дает возможность быстро устанавливать личность злоумышленников, а также проводить их поиск по приметам и фотографиям в видеоархиве в режиме он-лайн. 

В свою очередь, работа системы должна положительно отразиться на безопасности детей на детских площадках, снижении количества квартирных краж, угона автомобилей и актов вандализма.

Стоит отметить, что команда проекта и его идея получили положительную оценку со стороны инвестора. Один из следующих шагов – расширить зону покрытия проекта до 80 многоквартирных домов.

Количество показов: 671
Выпуск:  № 99 (2324) от 5 сентября 2014 г.
Комментарии