Прошел круглый стол по перевозке детей

05.09.2014 
Количество показов: 1169
В  столице Якутии  обсудили вопросы безопасной   перевозки детей школьными автобусами  за круглым столом. В работе круглого стола приняли участие представители  Управления государственного автодорожного надзора по РС(Я) Департамента дорожной службы и автомобильного транспорта, муниципального  Управления образования, МУ «Детские автобусы», водители и сотрудники Госавтоинспекции.
Как правило, происшествия с участием автобусов всегда сопряжены с серьезным резонансом, большим количеством пострадавших, и необходимо принимать все  меры по недопущению подобных случаев.  Собравшиеся обсудили имеющиеся в республике проблемы, связанные с перевозкой  организованных групп детей, в том числе нехватку школьных автобусов, вопросы, связанные с оборудованием таких транспортных средств тахографами, обеспечение выполнения требований по подбору водительских кадров.

Значительное изменение претерпело законодательство в области «школьных» перевозок, повышены требования к перевозчикам, и, несмотря на имеющиеся сложности, обеспечение безопасности перевозки детей должно быть приоритетной задачей  для всех ведомств и   структур, в чьем ведении они находятся. В кратчайший срок должно завершиться оборудование имеющихся автобусов тахографами.  Из бюджета выделены средства на приобретение школьных автобусов марки «КАВЗ» с 33 посадочными местами (на сегодняшний день перевозку учащихся осуществляют в основном автобусы «ПАЗ»  с числом мест 22, тогда как обычно в школьных классах бывает не меньше 25 учащихся). 
Водители в свою очередь обратились к представителям образования с требованием обеспечить необходимое число сопровождающих взрослых при перевозке групп детей, проведение обязательных инструктажей с руководителями и детьми.
    
Было отмечено, что к началу учебного года все школьные автобусы прошли необходимую проверку и готовы осуществлять перевозки.

Количество показов: 1169
Выпуск:  № 99 (2324) от 5 сентября 2014 г.
Комментарии