Члены дачных кооперативов cмогут оплачивать электроэнергию в кассах Энергосбыта

12.09.2014 
Количество показов: 2527
Энергосбыт заключает агентские договоры с дачными кооперативами Якутска по сбору платежей за электроэнергию.
Речь идет о тех садово-огороднических товариществах (СОТ), электроснабжение которых производится от трансформаторных подстанций и линий, находящихся в собственности СОТ. В соответствии с договорами на энергоснабжение, заключаемыми между дачными кооперативами и энергоснабжающей организацией, решение вопросов оплаты энергоресурса поставщику возлагается на СОТ. При этом, как правило, товарищества сами осуществляют сбор платежей от дачников.
С заключением агентских договоров производить расчеты за услуги электроснабжения, заниматься выставлением счетов-квитанций членам СОТ, приемом платежей с населения будет сбытовой филиал энергокомпании. 

В настоящее время задолженность СОТ г. Якутска перед «Якутскэнерго» составляет 7,6 млн рублей. Напомним, что решение о заключении агентского договора принимается на общем собрании членов СОТ, сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

По вопросам, касающимся заключения агентского договора по сбору платежей за электроэнергию, необходимо обращаться в Якутское отделение Энергосбыта по адресу: г. Якутск,  ул. Ф. Попова, 14/2, каб. 212.  Справки по телефону 498-498.


Количество показов: 2527
Выпуск:  № 102 (2327) от 12 сентября 2014 г.
Комментарии