"МаМалыш" прошел на ура

12.09.2014 
Количество показов: 1028
10 сентября в торговых рядах «Кружало» состоялся фестиваль «МаМалыш». Запущенное с легкой руки Председателя общественной организации «Лига женщин города Якутска», первого заместителя Председателя Якутской городской думы Марины Силкиной мероприятие, направленное на всемерную поддержку будущих мам, успешно прижилось в календаре городских праздников и нынче проведено уже в четвертый раз.
 открытии фестиваля участие приняли заместитель главы города Евдокия Евсикова, председатель Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Прасковья Борисова, первый заместитель председателя Якутской городской думы Марина Силкина, председатель постоянной комиссии Гордумы по местному самоуправлению, законности и регламенту Николай Васильев и другие. Они поздравили будущих мам и пожелали им здоровья и счастья. 
В этот день по уже устоявшейся традиции были организованы консультации об особенностях супружеских отношений в период беременности, о психофизиологических изменениях, происходящих у женщин, о возможностях общения с малышом во время беременности, о преимуществе грудного вскармливания и еще множество полезных для мам и малышей мероприятий. Также была организована  выставка-продажа ведущих фирм-производителей товаров для будущих мам и их малышей.
Вот как прокомментировала для нас это событие первый вице-спикер столичного парламента Марина Силкина.

«Я искренне убеждена в том, что это замечательный праздник – ведь для нас, женщин, нет ничего важнее на свете, чем продолжение человеческого рода, – говорит Марина Сергеевна. – А это, несмотря на все достижения современной медицины, все еще прерогатива прекрасной половины человечества.
В нашей республике традиционно высокая рождаемость. Но если раньше в этом вопросе безоговорочно лидировали сельские улусы, то в последние годы Якутск заметно подтянулся, о чем, в частности свидетельствует и постоянно растущее в городе число новорожденных. 

Мне, как первому заместителю председателя Гордумы, приятно сознавать, что праздник был запущен нами, депутатами столичного парламента. Я благодарна своему коллеге Николаю Васильеву, который в свое время поддержал мою идею. Теперь, как вы могли сами убедиться, праздник уже обзавёлся своими традициями. Я также признательна всем, кто ежегодно помогает нам организовывать фестиваль. Ведь он, в первую очередь, направлен на то, чтобы помочь будущим родителям, снабдить их полезной информацией, а это очень благородная миссия».

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Гордумы по местному самоуправлению, законности и регламенту Николай Васильев рассказал нам о той огромной работе, которая проводится в городе в области здравоохранения. В частности, он перечислил объекты медицины, которые благодаря усилиям руководства города и республики будут возведены в Якутске в ближайшие четыре года. 

Это вторая очередь Кардиологического диспансера на 150 коек, Республиканский детский реабилитационный центр на 100 койко-мест и 150 мест дневного пребывания, Республиканский детский туберкулезный санаторий им. Т.П. Дмитриевой на 200 коек, Городской специализированный дом ребенка на 150 коек, поликлиника №3 на 600 посещений в смену в городе Якутске, Республиканский Перинатальный центр на 130 коек,  Якутский онкологический диспансер на 210 коек с радиологическим отделением на 60 коек и хозблоком, поликлиника городской больницы №2 на 600 посещений в смену.

«Все это конкретно прописано в указе врио главы республики от 18 августа 2014 года, направленного на социально-экономическое развитие Якутска до 2019 года и позволит поднять на новый уровень качество медицинского обслуживания наших жителей», – подчеркнул Николай Васильев.
Количество показов: 1028
Выпуск:  № 102 (2327) от 12 сентября 2014 г.
Комментарии