В Якутске прошел Единый информационный день

26.09.2014 
Количество показов: 939
24 сентября во всех округах и пригородах Якутска прошел очередной Единый информационный день, который ежемесячно проводится в рамках Года народной инициативы.
Рабочие группы традиционно встретились с горожанами, коллективами предприятий. В ходе работы Единого информационного дня поступили десятки обращений от горожан, свои многочисленные актуальные вопросы население могло задать непосредственно представителям городской власти и получить исчерпывающие ответы. Жители Табаги могли задать свои вопросы группе под руководством заместителя главы города Георгия Михайлова. Вопросы касались ремонта кровли после пожара, выделения материальной помощи многодетным семьям, имеющим пять и более детей. Поднимались проблемы, касающиеся работы управляющих компаний, дворников и многое другое.

В Губинском округе встреча прошла в СОШ №33, прозвучали предложения по решению жилищных и земельных вопросов, обустройству внутриквартальных зон, реорганизации поликлиники №4, асфальтированию дороги по ул.Федора Попова, также ряд вопросов касался сферы жилищно-коммунального хозяйства. В Октябрьском округе информационная группа под руководством заместителя начальника департамента имущественных и земельных отношений Ивана Шкляра встретилась с горожанами и коллективом Национального художественного музея. Было задано порядка 30 вопросов. Больше всего вопросов касалось благоустройства кварталов и дорог.

 В Промышленном округе Единый информационный день прошел в МПК «Скиф», группу возглавил заместитель главы по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов. Во время встречи поднимались темы в части благоустройства территории мкрн. Марха, уличного освещения, вывоза мусора, водоснабжения. Также ряд вопросов был задан по выделению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей.

Единый информационный день проходит ежемесячно в различных форматах - круглые столы, консультации, беседы, встречи. Планируется, что Единый информационный день будет проводиться не только в рамках Года народной инициативы, но и продолжится в последующие годы, поскольку это хорошая практика для обсуждения и решения насущных вопросов.
Количество показов: 939
Выпуск:  № 108 (2333) от 26 сентября 2014 г.
Комментарии