Акция «Мир без слез» подарила новый аппарат детской больнице

04.10.2014 
Количество показов: 1261
2 октября в Детской городской больнице республики состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез», благодаря которой для детей, страдающих неврологическими заболеваниями, был приобретен аппарат  электронейромиограф.
Больница была выбрана неспроста, она является крупнейшим детским медицинским учреждением в республике, предоставляющим услуги по квалифицированной лечебно-восстановительной и реабилитационной помощи детям с неврологическими заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также другой патологией. Одним из принципов деятельности учреждения является внедрение современных методов профилактики, диагностики, восстановительного лечения и реабилитации на основе достижений медицинской науки и техники, передового опыта работы детских лечебно-профилактических учреждений.

ВТБ профинансировал приобретение компьютерного электронейромиографа для отделения восстановительного лечения и реабилитации больницы. По словам главного врача детской больницы М.Ю.Тарасова: «Для Детской городской больницы было закуплено долгожданное, очень необходимое дорогостоящее медицинское оборудование, которое позволит повысить качество оказания медицинской помощи детям республики».

В больнице был проведен детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным болезнями и проблемами со здоровьем. Со своей стороны совместно с программой «Мир без слез» мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больниц улыбались как можно чаще. Подарить им радость и праздник – это самое малое, что мы можем им дать», ‑ считает Наталья Голубенцева, голос Степашки.

Акции программы «Мир без слез» уже прошли в Белгороде, Костроме, Томске,  Новосибирске, Иркутске и во многих других городах России.
Количество показов: 1261
Выпуск:  № 111 (2336) от 3 октября 2014 г.
Комментарии