В мэрии обсудили вопросы общественного питания

17.10.2014 
Количество показов: 1203
14 октября в Окружной администрации города Якутска прошло совещание по вопросам изменений санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям общественного питания.
В работе совещания приняли участие руководитель Ассоциации рестораторов РС(Я) Татьяна Тымырова, начальник департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач, представители Роспотребнадзора, а также руководители столичных предприятий торговли и общественного питания.

Участников совещания ознакомили с проектом нового санпина, который включает в себя весь блок санитарных норм и правил, касающихся организации общественного питания. Обсуждению подверглись изменения в правилах, в частности, требования к размещению организаций общественного питания, транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, а также к реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий и полуфабрикатов.

Представители организаций общепита выразили обеспокоенность тем, что многие санитарные правила и нормы устарели, и требует изменений в соответствии с современными условиями индустрии питания. 

В рамках совещания также состоялось торжественное вручение свидетельств новым членам Ассоциации рестораторов РС(Я). Ими стали кадровое агентство «Перспектива»,  развлекательный центр «Мандарин», ООО «Рафаэль» (кафе «Трактир») и ИП Любезнова Н.Д. (Кобяйский улус).

В завершении совещания, председатель Татьяна Тымырова поблагодарила представителей предприятий общественного питания за участие в мероприятии, призвав внимательно ознакомиться с проектом постановления нового санпина, и в ближайшую неделю направить свои пожелания и поправки по проекту в адрес ассоциации. 
Татьяна Тымырова, председатель НП «Ассоциация рестораторов РС(Я)»:

- В настоящее время проект постановления по новым санитарным правилам для предприятий общественного питания проходит обсуждение. Мы, как бизнес-сообщество, тоже должны высказать свое мнение. Отрадно, что предприниматели, занятые в сфере общественного питания, сами выражают заинтересованность в активном сотрудничестве. От консолидации наших совместных усилий зависит вектор развития индустрии общественного питания в городе.


Количество показов: 1203
Выпуск:  № 117 (2342) от 17 октября 2014 г.