В 17 квартале появится новый детский сад

24.10.2014 
Количество показов: 1428
В Якутске продолжается практика строительства дошкольных общеобразовательных учреждений на первых этажах новостроек.
Глава города Айсен Николаев провел выездное совещание в 17 квартале по вопросу строительства детского сада на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Якутская, 2/14.


Здесь по государственной программе РС(Я) «Развитие образования на 2012-2016 гг.» подрядная организация ООО «Эрдэм» построила здание детского сада общей площадью 1400 кв. метров. Согласно проекту это будет полностью автономный детский сад с отдельным пищеблоком, прачечной и медицинским пунктом. В нем будут оборудованы спортивный зал, сенсорная комната и музыкальный зал с инструментами. На территории дошкольного учреждения будет построена игровая уличная площадка со спортивным комплексом.

Савелий Адамов, зам. начальника Управления образования по финансово-строительным вопросам:
- Сейчас идет процедура выкупа детского сада и оформления его в муниципальную собственность. Детский сад запланирован на 95 мест, с возможностью приема до 150 детей. В настоящее время решаются вопросы оснащения оборудованием и необходимым инвентарем. В новом детском саду разместятся дополнительные дошкольные группы детского сада №30 «Малышок».

Борислав Михайлов, главный инженер ООО «Эрдэм»:
- Многоквартирный жилой дом по улице Якутская, 2/14 был введен год назад. На сегодняшний день в здании будущего детского сада завершены все спецработы: запущено отопление, оборудованы электричество и вентиляция. При условии своевременного выделения дополнительных средств на внутреннюю отделку, приобретение оборудования и мебели, мы сможем сдать объект «под ключ» к новому году.
Якутск – первый город на Дальнем Востоке, который успешно опробовал практику выкупа помещений под детские сады на первых этажах жилых многоэтажных новостроек. Реализация этого проекта позволяет увеличить охват детей дошкольного возраста дополнительными местами в детских садах.
Количество показов: 1428
Выпуск:  № 120 (2345) от 24 октября 2014 г.